...
...

Максим Горький заставил "покраснеть" группу "Новые Праздники"

На днях на интернет-ресурсе MySpace состоялась премьера аудио-проекта "Красные сказки", созданного участником и основателем коллектива "Новые Праздники" Максом Гуриным. В настоящий момент в сети выложены "Сказка о громком барабане" Софьи Могилевской, "Горячее сердце Данко" Максима Горького и "Сказка о военной тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове" Аркадия Гайдара. Каждый из рассказов представлен в виде аудиокниги в сопровождении авторской музыки и звукового оформления. "Красные сказки" находятся в свободном сетевом доступе, так как, по мнению участников "Новых Праздников", "сама эстетика данных произведений не располагает к извлечению из этого коммерческой выгоды".

"Дело в том, что мы мыслим нашу группу не только, как коллектив, исполняющий песни, но и как проект, с одной стороны, мягкого и ненавязчивого, с другой, глобального изменения окружающего мира в лучшую сторону, - говорит Макс Гурин. - То есть так, как это умеют делать настоящие женщины! Отсюда и тяга к чему-то, помимо сочинения и исполнения песен".

"Красные сказки" адресованы нашим детям, родившимся в XXI веке, и не знающим ничего о той стране, в которой выросли их родители, - продолжает Гурин. – Отчасти интерес к СССР с его неповторимым культурным наследием от Сергея Эйзенштейна и Дмитрия Шостаковича до Аиды Ведищевой и Муслима Магомаева уже заложен в названии нашей группы, которое родилось в 1996-м году, когда официально перестали праздновать 7 ноября и 1 мая. Тогда в горячности очередного переустройства мира было обрублено не только все лишнее, но и тот самый сук, на котором мы все сидели. "Красные сказки" - это попытка перевязать сломанную ветку".

Кушнир Продакшн

© Музыкальная газета