...
...

Концерт группы "Несчастный случай"

23 января "Несчастный случай" выступит в клубе "Б1 MAXIMUM". Команда "Несчастный случай" как отдельная музыкальная единица была сформирована в 1983 году студентами МГУ Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем. Вскоре к ним присоединились саксофонист Павел Мордюков, пианист Сергей Чекрыжов и барабанщик Вадим Сорокин, также учившиеся в Московском Университете. В период с 1987 по 1990 год в Студенческом Театре МГУ НС написал и поставил свои первые музыкальные спектакли - "Межсезонье" и "Сад Идиотов", и принял активное участие в театральном кабаре "Синие ночи ЧК". С "Синими ночами" и "Садом" музыканты НС и труппа Театра объездили треть мира. В том числе побывали на гастролях в Чехословакии (5 раз), Финляндии (2 раза), Германии (3 раза), Великобритании (3 раза), Испании, в шестнадцати (из пятидесяти возможных) штатах Америки несметном количестве советских городов.

К этому моменту в команду вошли еще три участника – басист Андрей Гуваков и гитарист Дмитрий Чувелев. Первый в истории НС ударник Вадик Сорокин увлекся сольными проектами и его заменил Дмитрий Морозов, который до этого работал осветителем в Студенческом Театре.

Команда "Несчастный Случай" совместно с актерами Михаилом Ширвиндтом и Игорем Золотовицким стоит у истоков неполитического общественного движения "Марш сексуального большинства". Также в нашем багаже крупномасштабные акции "Деньги - мусор!" и "Клоуны приехали" (тихие развлечения).

В 1997 году вследствие всенарастающей занятости ушел в академический отпуск любимец миллионов Валдис Пельш. В том же году Андрей Гуваков и Павел Мордюков создали собственный лейбл НС под названием Delicatessen.

Летом 1998 года вместо заболевшего Дмитрия Морозова вахту за барабанами НС принял Павел Черемисин.

Осенью 98-го команда "Несчастный Случай" отпраздновала свой 15-летний юбилей. Официальная церемония празднования прошла в ДК МГУ. Количество людей в зале и за его пределами указывало на две вещи – во-первых, размеры зала явно не были рассчитаны на такую массу поклонников, а во-вторых, все-таки не зря старались эти 15 лет!

В середине 1999 года закончили, наконец, постройку собственной студии, которая называется "Дом композитора". В ней был записан шестой альбом НС "Чернослив и Курага". К этому времени в команде появился седьмой музыкант – звукорежиссер Павел Гонин пересел за перкуссию.

Весной 2001 года басист Андрей Гуваков в очередной раз уехал на работу в Америку, и бас-гитару НС взял в свои руки Роман Мамаев. По признанию многих, на сцене очень не хватает загадочного светловолосого, всеми обожаемого Андрюши Гувакова, но играть стали определенно лучше. Надо отдать должное новому бас-гитаристу - он достойно прошел сквозь строй концертных выступлений, во время которых не сразу все понявшая публика хлестала его выкриками типа "Верните Гуву!"

© Музыкальная газета