...
...

Unsound Fest 2 (20.10, клуб Step)

Пионер восточноевропейской независимой музыкальной сцены, ведущий электронный музыкант Польши, глава звукозаписывающей компании Recognition Records. Яцек Сенкевич родился в 1976 году в Варшаве, где по-прежнему и проживает. С 18 лет музыкант начал выступать в варшавских клубах, играя ранний acid и minimal. Его первое живое выступление датировано 1996 годом, а первая запись вышла в 1999.

The Complainer. Культурный и музыкальный проект польского музыканта Войцеха Кухарчика, выступающего на андеграундных, электронных и психофолк фестивалях по всему миру на протяжении уже многих лет. В проекте The Complainer Кухарчик материализует свою идею «цитированной» музыки – музыки, полной цитат и ссылок, анализа и контекста, но доминируемой уникальной личностью самого Войцеха Кухарчика. Это просто современная поп-музыка, отличающаяся от так называемого мейн-стрима. Выступления The Complainer всегда перетекают в нечто большее, они удивляют публику своей зрелищностью и энергией, юмором и внутренней революционностью.

Baaba был создан на рубеже столетий Бартошем Вебером. Изначально проект играл электронику, однако вскоре он перерос в живую группу. После шести лет и четырех альбомов Baaba была названа известными польскими музыкантами и продюсерами лучшей группой Польши. На сегодняшний день состав проекта таков: Томаш Дуда (саксофоны, флейта, сэмплер), Бартош Вебер (гитара, сэмплер), Станислав Врубель (бас), Масио Моретти (ударные). Baaba выступают в Польше и Европе, в клубах, на престижных джазовых и электронных фестивалях. Baaba выступил против стереотипов и победил их.

Pantha du Prince. Немецкий проект, созданный Хенриком Вебером, известным до этого по проектам "Panthel" и "Gluhen 4". В 2003 вышел дебютный альбом "Diamond Daze", отразивший опыт Вебера в таких стилях как инди-рок, New Music и техно. На музыку этого проекта повлияли как My Bloody Valentine, Slowdive, A.R. Kane, так и электронная музыка, минимализм и фолк. Хендрик Вебер отрицает “избитые” музыкальные структуры. Яркие выступления Pantha du Prince напоминают Дэвида Боуи, Энди Уорхола и театр Сэмюэля Беккета. Несмотря на то, что музыка Вебера является смесью авангарда, раша, нойза и рэйва, он не спешит следовать ожиданиям публики. Его музыка – это то, что Маркс называл бы “королевством свободы”.

DJ Jean-Louis Huhta. Композитор и DJ из Швеции. В своей музыке он использует компьютер, перкуссию и струнные инструменты. Jean-Louis Huhta раньше участвовал в таких проектах как Cortex, Anti-Cimex, Texas Instruments, Stone Funkers, Flesh Quartet, Wild Planet, Lucky People Center. Сейчас же его можно увидеть выступающим с Audio Laboratory, Brommage Dub, Skull Defekts, Ocsid.

20 октября"Step"club. 19.00-6.00 part 1(LIVE): The complainer(pl), Baaba(pl)
Barflys dreams. part 2: electronic+DJs Jacek Sienkiewicz(PL), Pantha Du Prince(Ger), DJ Jean-Louis Huhta(Sweden), VJ - Mans Nyman(Sweden), St.Braten, Plesk(ex.h.t.t.p.), Alex Coostoff, Manztapps, NadinKatrin, Dj Gaamer, VJ Thell.

© Музыкальная газета