рок, альтернатива

Наше Радио запускает рубрику «Где они сейчас»

В рамках хит-парада «Чартова Дюжина» на «Нашем Радио» стартовала новая рубрика «Где они сейчас», в которой выясняется судьба групп, засветившихся в первые годы существования радиостанции и быстро исчезнувших из поля зрения. За два выпуска «Где они сейчас» слушатели успели узнать, чем сегодня занимаются коллективы «Сети» и «S.P.O.R.T.».

Лидер проекта «Сети» Яник Николенко долгие годы до основания собственного коллектива провел в группе «Сплин», где был не только флейтистом, но и играл роль своеобразного шоумена. В 2003-ем Яник стартовал в эфире «Нашего Радио» с группой «Сети» и песней «Смайл», которая мгновенно стала хитом. Однако после этого о проекте почти ничего не было слышно.

Два года спустя Яник Николенко дал интервью «Нашему Радио», в котором поделился, что «Сети» на протяжении двух лет находятся в творческом отпуске, связанном с созданием нового альбома. Однако и через год обещанная пластинка не вышла. И вот теперь стало известно, что Яник воссоздал группу «Эдипов комплекс», которой занимался еще до «Сплина». «ЭК» всегда играли англоязычную музыку, и сейчас музыканты заканчивают работу над альбомом «Lost and Found», который планируют выпустить этой осенью.

Другая история у группы «S.P.O.R.T.», написавшей на рубеже тысячелетий, пожалуй, самую известную свою песню «Рыбалка». Музыканты родом из Питера, хотя звучали скорее по-московски. Отстраненная манера вокала и остроумные тексты заставляли сравнивать этот коллектив с группой «Центр». В 2000-м году «S.P.O.R.T.» выпустили альбом «Сделано по правилам», после чего наступил долгий перерыв. Второй диск вышел только в 2005-ом, одна песня с него даже попала тогда в «Чартову Дюжину», но она, что называется, «не пошла».

Со временем концерты у группы прекратились, и широкая публика начала о ней забывать… В телефонном интервью лидер группы Сергей Хомяков рассказал, что группа не распалась, музыканты периодически собираются на репетиции и планируют «замахнуться на что-нибудь новенькое». Год назад «S.P.O.R.T.» записывали инструментальный альбом, который так и не закончили. «Поскольку у нас никаких обязательств ни перед кем нет, мы все очень вяло делаем. Конечно, нужно этот альбом довести до ума. Материал есть, но мы не торопимся», – пояснил Сергей. На эту пятницу, 3 августа, ведущая «Чартовой Дюжины» Раиса Ивановна расскажет о том, что сейчас делает группа «Pep-See».



Наше Радио
обсудить на форуме



© 2007 Музыкальная газета