эстрадная музыка

Вячеслав Тюрин обсудил с послом США проблемы пиратства в России

На днях в московской резиденции посла США продюсер и композитор Вячеслав Тюрин принял участие в обсуждении защиты прав интеллектуальной собственности в России. Тюрин был приглашен на встречу в числе трех музыкальных продюсеров для обсуждения проблем «пиратства» на высочайшем уровне. Продюсер Reflex задал интересующий его вопрос о поправке к новому закону о пиратстве главе Министерства Экономики и Развития России Герману Грефу, который, в свою очередь, представил новый план мер по борьбе с производством контрафактной продукции в России.

Независимые музыкальные продюсеры в России – бизнесмены, играющие на незащищенном законодательством поле: ведь до сих пор в шоу-бизнесе (как и в киноиндустрии) не выполняются пункты закона о пиратстве. Хотя уголовная ответственность за дорелизный выпуск продукции в оборот, за розничную торговлю контрафактной продукцией, за съемку «экранок» на премьерных показах - в новом законе уже предусмотрена.

«Безусловно, важно то, что меня пригласили не только как независимого продюсера, но и как автора, композитора огромного количества хитов. Ведь именно хит - главная приманка для пирата, и приятно было узнать, что моё мнение также было важно для таких уважаемых людей, как министр экономики и развития России Герман Греф и посол США в РОССИИ Уильям Бернс. Я чувствовал, что за моей спиной стоят тысячи российских музыкантов, ощущал ответственность за них, - говорит Вячеслав Тюрин.

– Позитивный аспект этой встречи состоит в том, что такие диалоги начались на правительственном уровне, и у меня была прекрасная возможность лично пообщаться с министром и высказать своё мнение. Сейчас правительство пытается активно изменить ситуацию, контактируя с нами – музыкантами, но пока коррупция тормозит исполнение тех законов, которые принимаются. Хотя я, уверен, что через 3-5 лет Россия выйдет из-под контроля пиратов в области производства аудио и видео продукции».

В своём заключительном слове Герман Греф сказал, что подобные встречи станут ежегодными. Посол США в России Уильям Бернс назвал подписание обсуждавшегося на встрече Дополнительного соглашения по интеллектуальной собственности к Соглашению о ВТО одним из важнейших моментов в двусторонних отношениях США и России за последние 10 лет.



Кушнир Продакшн
обсудить на форуме



© 2007 Музыкальная газета