...
...

Нагуаль рождественский

Нагуаль рождественский был как никогда волшебен. Вы только представьте, апогей праздничного действа – целых 9 человек на сцене!
А начиналось всё со снежных роликов под “нагуалевский” саунд. Вот так – на дворе было не по-рождественски серо-зелёно, а у нас, в клубе, по-зимнему бело. Чистота да радостная снежность в сердце. От экрана народ перебирается к сцене в разноцветных гирляндах-лампочках. Лёня – в меховом кожухе, с ёлкиным носом.

От лирических композиций Нагуаль перебирается к сумасшедшему, неописуемому психо-фолку. Музыкальных школ Лёня-то Павлёнок не оканчивал. Но боже мой! Какой невероятный, мощный вокал! Впитавший в себя энергию земли, с силой девственной, вечно молодой, мудрой природы. Да и “нагуалевская” тематика (обратитесь к песенным образам) тоже буколическая, радостно природная. Неописуемую музыку команды Павлёнок в этот раз называет “этническим сюрреализмом”. Были хитовые комозиции “Два лесника”, “Утешение снегом”, “Джябо кя”, ещё не совсем родные, свежие “На крыше моря”, “Рыба”, “Никодим играет с облаками”… Кстати, отрадная новость про последнюю вещь: Лёня Павлёнок смастерил клип! Самостоятельно! Монтажом Митрукевич Дима занимался.

А знаете ли вы кто такой Виктор Кульпин? Седобородый сказочный дядюшка с дудой, отец басиста Лёши. Он тоже, встреченный искренними аплодисментами, явился в те предрождественские часы на сцене. Виктор, к слову, известен ещё и лекциями про историю белорусской волынки и дуды. Ещё же одним сюрпризом стала… гламурная Светлана Бень на вокале.

“Может, в профессиональном плане и не очень, но энергетически концерт получился”, – признаётся цимбалистка и вокалистка Аннушка Шапошникова. С дозволения Анаки радостно прихватываю с клубного столика месяц. Тот самый, который на Рождество в небе светит. Только самодельный, раскрашенный узорчиками, набитый мелкими бумажками и мягкий. Эти самые “месячные” hand-made-поделки украшали сегодня рождественскую вечеринку. И в оформлении клуба Нагуаль в очередной раз поDIYничали.

Екатерина БЕЗМАТЕРНЫХ

© Музыкальная газета