...
...

Часы бьют двенадцать

Встречать Новый год праздношатающийся фуршет-дуэт «МГ» отправился ровно за неделю до прибытия оного в Беларусь, ибо путь был неблизким. На половине дороги, в день 22 декабря, слегка подустав, рассовав хлеб/соль по карманам, странники решили передохнуть в кабачке «Классик». Ба, а тут знакомые всё лица! Оказывается, минские журналисты собрались в нём, дабы засвидетельствовать своё присутствие на пресс-конференции по случаю выхода сборника «Прэм’ер тузiн 2006».

Представляли сей альбом Олег Хоменко (музыкант) и труженики популярного музыкального портала music.fromby.net Сергей Будкин, Алексей Минчонок и Железный Дровосек (в смысле, Ветер Механичный). Разговор вышел душевным, а главное – не слишком длинным: горячее остыть не успело. Данная компиляция – второй по счёту пластиночный отчёт устроителей хит-парада «Тузiн гiтоу» перед исполнителями, фигурирующими в оном, и, естественно, перед слушателями.

Двенадцать зубодробильных композиций, они же – двенадцать нетленных шлягеров и ещё тридцать MP3-бонусов – вот что вам надо, чтобы с удовольствием встретить любой неформальный праздник. Да и формальный тоже. Мы от души поздравили его составителей с выходом диска и приступили к своим прямым обязанностям, ибо маршрут нам предстоял не из лёгких…

Свин КАБАНОВ

© Музыкальная газета