...
...

beZ bileta

Рождество – время сказки и ожидания чуда, пропитанное запахом корицы и шоколада. Это время встречи с близкими, время ласковых улыбок и сладких воспоминаний. Именно такой была атмосфера рождественского концерта beZ bileta 22 декабря в буфете «Ёё».
Впечатление создалось сразу же после спуска в «недры» заведения (всем раздавали значки с логотипом группы, причем можно было выбрать, хочешь ты, чтобы тебя украшала символика bZb на белом или черном фоне), и не отпускало до самого конца вечера, когда ребята «на бис» исполнили «Здравствуй, мой друг» и «Нарисована» в новой, довольно неожиданной обработке.

Причем, сказать, что пели ребята, можно с натяжкой: пели все – и казалось, что это – эдакая дружеская посиделка на кухне, чему во многом также способствовал сам «Ёё» с его камерностью и уютной обстановкой. Свое выступление beZ bileta начали с лирической композиции «Жираф», написанной на стихи Гумилева, сразу же настроив зал на общую волну. Далее последовали и другие песни с альбома «Оранжевое»: любимые всеми «Солнце на чердаке», «Тихая», «Две лодки» и конечно же «Мая краіна Беларусь», ставшая просто апофеозом вечеринки: яркая, экспрессивная, с изумительной инструментальной темой – думаю, каждый в этот момент ощущал себя белорусом в тысячу раз больше, чем во время исполнения государственного гимна.

Также ребята отыграли несколько новых композиций, которые войдут в весенний альбом группы: «Такие медленные» (клип на которую, кстати, доступен для свободного скачивания на новом сайте группы) и «Нас уже двое». Несмотря на то, что песни новые, зал воспринял их «на ура». И действительно, необычайно чувственные, они вызывают желание слушать их снова и снова. Как, впрочем, и всегда: композиции beZ bileta от большинства других белорусских и российских групп выгодно отличает наличие красивых текстов, наполненных смыслом. Каждая из их песен могла бы запросто стать саундтреком какому-нибудь фильму из разряда тех, что у нас показывают в рамках формата 4х4.

Следом за новинками шли композиции из макси-сингла группы «popravka 22»: «Шла дальше», «Место для тебя» и «Никогда не умирай» исполненные на 5 с плюсом Виталиком Артистом. Стоит также отметить, что группе явно пошло на пользу «пополнение» в лице Паши Кудрина, харизматичного и талантливого мультиинструменталиста, который впервые засветился в bZb летом и очень гармонично «влился» в коллектив. Солнечный и обаятельный, он буквально магнитом притягивает к себе взгляды и вспышки фотокамер.

Нельзя не отметить тот факт, что на концерте отсутствовал бас-гитарист Денис Стурченко, вместо которого выступал молодой человек с очень выразительной мимикой. В 21.20 ребята поклонились и уже было ушли за кулисы, однако зал не имел ни малейшего желания их отпускать, и beZ bileta пришлось вернуться и исполнить «на бис» несколько композиций, а также ответить на пару-тройку вопросов зала, записки с которыми до и во время концерта можно было положить в нечто похожее на большую вазу. После второго поклона bZb окончательно закончили свое выступление, наполнив до краев сердце каждого, кто был 22 декабря на их рождественском концерте, невыразимым счастьем и осознанием того, что день явно прошел не зря.

Фото с сайта группы

© Музыкальная газета