...
...

Новогодний хит ABBA зазвучит на русском языке

Одна из самых популярных новогодних песен в истории мировой музыки – композиция «Happy New Year» легендарной группы ABBA – официально зазвучит на русском языке. Впервые в мире основатели группы Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус дали официальное разрешение на перевод и исполнение этой песни и назвали записанную на студии русскую версию суперхита «просто великолепной!»

Автором русского текста стал известный музыкант и шоумен Алексей Кортнев, который перевел композиции ABBA для мюзикла MAMMA MIA! Запись велась под управлением музыкального руководителя российской постановки Евгения Загота, известного по работе с арт-группой «Хор Турецкого», телепроектом «Лестница в Небо» и многими звездами отечественной эстрады. Уже в декабре новогодний хит на русском языке можно будет услышать на радиостанциях и центральных телеканалах в исполнении российской труппы мюзикла MAMMA MIA!.

«Эта любимая новогодняя песня станет совместным подарком всем радиослушателям и телезрителям нашей страны от российских постановщиков MAMMA MIA!», - говорит генеральный директор компании «Стейдж Энтертейнмент Россия» Дмитрий Богачев. Композиция впервые вышла на альбоме «Super Trouper» 3 ноября 1980 г. В дальнейшем только в исполнении самих АББА она издавалась и перезаписывалсь более 15 раз.

Многочисленные кавер-версии «Happy New Year», исполняемые коллективами из разных частей света и различных музыкальных направлений, говорят о всемирной популярности этого хита. В разное время новогоднюю композицию на английском языке исполняли такие звезды как шведская подростковая команда A-Teens и легендарная metal-вокалистка Тарья Турунен (экс-Nightwish).

© Музыкальная газета