...
...

В «Катакомбах» встретились «Гапар» и «Гопница»

Первый «гапар–калдыр» был из песни кабаре-дуэта «Разбітае сэрца пацана», а второй, вернее вторая – самая что ни на есть «гопница» - появилась из одноименной композиции группы Naka. Если вы не поняли о чем идет речь, просвещаем: совместный концерт «вясёлых и свойских хлопцаў» «Разбітае сэрца пацана» і драйвово-артистичной Naka прошел успешно. Более того, он был тематически подытожен исполнением двух «гопнических» треков. Как говорится, «совет молодым-гапарным, да любовь».

Казалось бы, совместить «в одном флаконе» хулиганов и эстетов будет делом нелегким и, мало того, взрывоопасным. Однако музыкальный симбиоз удался не только на славу, но и на радость зрителям. Первая часть концерта ознаменовалась безудержным музыкальным выплеском «гораў и няшчаcцій» «звычайных» белорусов. Денис «Трасянка» и Павел «Гарацкі» рок-н-ролльно неиствовали по поводу «аграгарадкоў» і «калдыроў», сексуальных меньшинств и даже БРСМ (отдельный привет и танцевальному дуэту «ЭВМ»).

Особенно удалась у обаятельнейших диверсантов восьмая премьера песни «Бэйба». Под девятую этой же композиции зал уже был в полном восторге от «пацанов», и великолепное «Бэйба, бэйба, на модных джинсах лейба» подпевал даже менеджер группы Naka Андрей Исаченко.
Когда на сцену вышла сама Naka, «альтернативный» рок-н-ролл сменился на мощный роковый драйв. В мощном гитарном звуке, словно птица, парил неповторимый женский вокал Насти Шпаковской. «Хочу уснуть я», «Мой герой – Таня Буланова», новая версия композиции «За дождём», совсем новая «Фабрика звёзд»…

Песни-откровения, подобно приливу, накатывались одна за другой. Зритель получил невероятную дозу музыкальной эйфории, и опомнился лишь под конец выступления. «Друзья, предлагаю завершить вечер исполнением «на бис» «Гопницы», - отвечала на бурные аплодисменты Настя. В общем, творилось что-то… «Мы в восторге от концерта, - поделились Настя Виршич и Диана Шпакевич, давние поклонницы группы Naka, и официальные «лучшие знатоки творчества коллектива» (по итогам специального проекта фестиваля «Крылья» «Душевная коллекция»), - Все было замечательно, и первая часть вечера, и особенная вторая. Мы с подругами ждали концерта уже с ноября, но ради такого, конечно, стоило пождать».

© Музыкальная газета