...
...

Xlam fest-3

Третий фестиваль портала альтернативной музыки Xlam.Of. Первыми выступали [Amatory] – лидеры альтернативной сцены соседней России. Время начала концерта уже давно прошло, но никто выступать так и не выходил. И с каждой минутой тухла надежда в глазах знакомого представителя готической субкультуры услышать итальянских готик-рокеров (непонятно откуда по городу ходили слухи о приезде группы N из Италии, хотя афиши об этом умалчивали.

И правильно делали – никакого итальянского коллектива организаторами не ожидалось). Весьма позитивное впечатление произвели на меня музыканты – и в плане техники, и в плане самой музыки (хотя, прослушав последний альбом, я для себя сделал вывод, что слушать здесь можно только технику исполнения – которая на высшем уровне, и к счастью, ошибся). Ложку дёгтя подбросил только вокалист, выдавая какую-то наигранную показную харизму за «контакт с публикой»…

Почти двухчасовой сет, реквием которому стали, естественно, сверэмоциональные «Чёрно-белые дни, чёрно-белые сны»… Затем были Jane Air, разрушившие стереотип о себе, как о группе одной старой песни.
Группа совсем недавно выпустила новый альбом, и кардинально изменила звучание. Теперь это эмоционально-суицидальный рок, с вкраплениями поп-панка и жизненного позитива. Музыка, понравившаяся не только мне одному- весь зал в исступлении буйствовал, как будто и не было до этого слэма на сете [Amatory] …

Затем было несколько старых хитов, которые я решил пропустить, да так и не вернулся в помещение клуба… Это был лучший (на данный момент) из возможных составов за весь прошедший сезон, подтверждением чему явился полный клуб посетителей. И, наверняка, Xlam fest-4 будет ещё лучше.

Павел Кудрявцев

© Музыкальная газета