...
...

Олег Скрипка об украинском рок-вторжении

Лидер и вокалист легендарной украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка недавно побывал в гостях у Тины Канделаки в передаче «Детали» на телеканале «СТС». В прямом эфире музыкант размышлял о двадцатилетнем юбилее группы, о новом альбоме «Були деньки», выпущенном на собственном независимом лейбле «ВВ» «Краiна Мрiй», и о шоу-бизнесе. На вопрос дозвонившейся в эфир телезрительницы о том, может ли Олег Скрипка спеть дуэтом с украинской певицей Русланой, вокалист «ВВ» ответил, что таких вариантов нет.

«Мне не интересны маркетинговые проекты, в которых надо петь с кем-то известным, - рассказал Олег Скрипка. – Мне гораздо интереснее работать с молодыми украинскими музыкантами. Допустим, мы можем спеть вместе песню, и это поможет группе продвинуться, а когда команда станет известной и предложит спеть вместе еще раз, я скажу им «до свидания».

Рассказал Олег Скрипка и том, что в конце января будущего года в одном из московских клубов состоится концерт-фестиваль «Були деньки», в котором, кроме «ВВ», примут участие несколько молодых самобытных украинских команд, пока не известных российским слушателям, которым он покровительствует. В их числе зрителям будут представлены укро-фанк бэнд «Гуцул Калiпсо» и укро-фьюжн формация «Пропала грамота».

© Музыкальная газета