...
...

"Чистое сердце" помогает детям

Не прошло и двух месяцев со дня финального концерта благотворительного тура «Чистое сердце» с участием Александра Патлиса, группы «Spasenie» и Дэнни Плэтта, как уже можно подвести конкретные итоги проекта. Напомню, цель гастрольного тура «Чистое сердце» – сбор материальных средств для помощи детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Концерты с аншлагами прошли в семи городах страны: Орше, Барановичах, Бресте, Могилеве, Бобруйске, Гомеле и Минске.

– Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в проекте «Чистое сердце», – говорит один из организаторов тура, известный певец Александр Патлис. – И если выставлять оценку по десятибалльной системе, то я бы поставил и организаторам, и участникам, и, конечно же, зрителям твердую десятку. Мы достигли тех результатов и тех целей, к которым стремились. В каждом городе, где проходило «Чистое сердце», мы оказали помощь (эквивалентную тысяче долларов США) тем организациям и детям, которым и планировали помочь.

К примеру, в Барановичах это – реабилитационный центр «Новая жизнь», а в Бресте были перечислены деньги на медикаменты и операцию для детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, двадцатишестилетней девушке три недели назад была сделана операция на сердце и все прошло успешно. Также участники «Чистого сердца» посетили государственный детский социальный приемник в Орше и подарили его воспитанникам беговую дорожку, велотренажер, музыкальный центр и DVD-плеер. Оказали поддержку в реконструкции детского оздоровительного лагеря в Могилеве и побывали в единственном в Беларуси кадетском корпусе.

Как выяснилось, на туре «Чистое сердце» Александр Патлис не собирается останавливаться. В его планах – проведение весной 2007 года благотворительного концерта «Я буду жить» с участием белорусских артистов. Вообще, хочется создать постоянный оргкомитет проекта «Я буду жить», чтобы подобные акции проходили ежегодно. И еще я буду вести переговоры, чтобы в оргкомитет вошли лучшие врачи и кардиохирурги Беларуси.

© Музыкальная газета