...
...

Garadzkija в лобовых стеклах

В ноябре Варшаву впервые посетили Garadzkija - один из проектов, лидером которых является Пит Павлов. Концерт был запланирован не просто ради самого музыкального действа, а как тематическое продолжение еще одного значительного события. Об этом сейчас немного подробнее. Все в том же ноябре в самом центе все той же Варшавы состоялось открытие галереи современного искусства Zoya. Арт-директором данной галереи является Зоя Луцевич - известная белорусская художница. Самой первой выставкой стала группа ее работ под названием «Аутапраект».

Сама суть заключается здесь в разрисованных лобовых стеклах автомобилей (очень ярко и глубоко, уж поверьте). Именно к теме этих концептуально раскрашенных стекол была написана соответствующая музыка. Что представляло собой тоже неотъемлемую часть экспозиции. На открытие галереи, естественно, было приглашено «какое-то там» количество гостей, а после самого вернисажа гости плавно перетекли в музыкальный клуб (название в переводе с польского значит нечто вроде «Философская столовая»), где все и продолжили празднество под звуки рок-музыки. Белорусской и не только.

Именно в этом клубе и состоялся концерт группы Garadzkija. А перед ними играл всего лишь там какой-то лидер всего лишь там каких-то Massive Attack. Заинтересовавшийся теперь немного иными вещами, чем прежде. И где-то даже в них себя нашедший. На само выступление пришли человек двести (большее количество желающих клуб вместил бы с огромной натяжкой). Кроме гостей вернисажа, было много белорусских студентов, поляков, которые интересовались командой Garadzkija, но не могли попасть на концерт раньше, так как она прежде не играла в Варшаве… были и представители «амбасады N.R.M.», приехавшие специально из Вроцлава. Улучив момент, они поздравили Пита с днем рождения и вручили штуку, на которой значилось, что это, мол, «Фендер Стратокастер». Где уж тут не остаться довольным. Да и мероприятие удалось.

WASP

© Музыкальная газета