...
...

Когда сюрпризы случаются: Ralfuus отыграл в Минске

Об этой вечеринке стало известно совершенно случайно – всего за пару дней до её проведения в блоге Жени Соболь появился анонс. Рекламы более не было – мероприятие было закрытым, private, доступ в стены X-Ray ночью 15 декабря был только по гостевому списку… Первые мысли были: «что он играет? Какими судьбами его занесло в Беларусь? И почему об этом так мало информации?».

Тем не менее все вопросы отпали сами собой, ведь главное – Музыка и Позитив на лицах танцующих были. У нас они появились сразу же, как только мы попали в клуб (на этот раз привычка приходить «не к началу» сыграла с нами злую шутку) – гость уже играл свой полистилистичный сет. Женю Соболь мы так и не застали – она находилась по делам в Москве, а в Минске был устроенный ею Праздник.

Первые (и естественные) ассоциации были с сетом Phonique, сыгранным в этом же заведении на Halloween. Однако Ralfuus не делал акцента на каком-то одном стиле: мог запросто сыграть заводное disco, поиграть с electro-вкраплениями и уйти в джунгли трайбла, чтобы затем, возродить более привычное для европейцев техно-звучание.

Поразительно, но совсем не замечаешь, когда играет такой человек. И слова «профессионал» или «мастер» здесь совсем не отражают сущность натуры ди-джея (профессиаонализм под сомнение не ставится по определению), равно как и происхождение - Palma de Mallorca – совcем не повод записать его в среду Ибица-people. Здесь есть нечто, что делает ди-джея ди-джеем – это вкус, это понимание природы музыки и её уместность в данном месте и в данное время. И этого сполна хватило для вечеринки, наполняемой радостными возгласами довольных посетителей, в числе коих был и я.

Павел Кудрявцев

© Музыкальная газета