...
...

Британские электронщики посетят Россию

16 и 17 декабря любители электронной музыки Санкт-Петербурга и Москвы станут свидетелями уникальных совместных концертов двух клубных звезд Европы и просто друзей MC Spee и Daniel Briottet. MC Spee – известный MC и вокалист легендарной британской команды электронщиков Dreadzone. Он также работал с Terminalhead, Boy George, Middle Row & Channel 4.

Dreadzone не нуждается в представлении российским меломанам. Многие треки ротировались на российских радиостанциях. Они успешно экспериментируют с дабом, джанглом и брейк-битом с 1998 года, когда Greg Dread организовал этот удачный проект. К сожалению, сам Greg в Россию не приедет, так как недавно потерял брата - гитариста Dreadzone.Как звучит Dreadzone сегодня? Это ритмы Breaks, Sexy Beats, Basslines, Electro Ska, Subsonic Disco, Drum & Bass, Reggae, Freestyling Party Tunes, Dub... DREAD-музыка – это всегда движение навстречу новому, это свобода от повторений!

Daniel Briottet - один из основателей RENEGADE SOUNDWAVE, группы начавшей миксовать даб с джазом, а рок-н-ролл с индастриалом еще в конце 80-х. Никаких Chemical Brothers тогда и в помине не было. Концерт по-настоящему уникален тем, что крайне редко родоначальники электронного даба выступают вместе. Тем примечательнее тот факт, что эти концерты пройдут на территории России. За последние несколько лет ребята объездили полмира, закрепив за собой статус мировых звезд клубной музыки. Они покорили любителей клубной музыки Голландии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Бельгии, Польши, Австралии, Чехии, Швейцарии и многих других стран.

Значимость этим концертам придаст еще одно немаловажное событие! В питерский клуб "Майна" MC Spee и Daniel Briottet приезжают не просто так! Своим выступлением они поздравят с Днем Рождением другую легендарную личность СеМу – родоначальника раста-движения в Эстонии и лидера самой популярной и интересной регги-группы в Прибалтике – Rasta Orchestra! В Москве концерт британских звезд танцпола поддержат пионеры российского даба – DUB TV, которые подготовили специальную программу-выступление, посвященную этому замечательному событию.

© Музыкальная газета