...
...

Чумаков споет армянские песни

Всем поклонникам Алексея Чумакова настоятельно рекомендуется 15 декабря отбросить все дела и отправится в Государственный Кремлевский Дворец. Потому что именно в этот вечер Алексей станет участником грандиозного Международного Фестиваля музыки. Посвящено это мероприятие творчеству замечательного композитора Арно Бабаджаняна. Именно его песни стали ярчайшим знамением второй половины прошедшего века.

В концерте 15 декабря песни Арно Бабаджаняна, исполнявшиеся ранее Г. Отсом, М. Магомаевым, Ж. Татляном, С. Ротару, И. Кобзоном, Э. Хилем, Л. Мондрус, Э. Пьехой и другими нашими легендарными певцами, прозвучат в новых аранжировках и в новых голосах. В том числе и в исполнении Леши Чумакова

- Я считаю, что песни Бабаджаняна – наше музыкальное наследие, - рассказывает Леша Чумаков. - Их знали, их пело все 250-миллионное население 15 республик бывшего СССР, эти песни – то, что продолжает всех нас объединять на сегодняшний день. Арно - гениальный мелодист, он подарил нам шедевры, которые продолжают вдохновлять вновь приходящих на большую эстраду исполнителей и радовать новые и новые поколения слушателей.

© Музыкальная газета