...
...

Jungle Flava в буфете «ЁЁ»

Вечером в субботу 16-го декабря на вечеринке «Jungle Flava» в буфете «ЁЁ» можно будет услышать почти всех минских драм-н-бейс диджеев. Только вот половина из них будет играть совсем не drumandbass. Минская сцена музыки dnb пережила как минимум 2 рождения: после первой волны интереса к jungle и drumandbass, которая успела затихнуть ещё в прошлом веке, в городе остался всего один диджей, который играл такую музыку. А сами понимаете, один диджей — это совсем не «сцена», и такая музыка играла в минских клубах не часто, и определённой тусовки вокруг интереса к такой музыке не было.

Так что когда уже в начале этого века количество заинтересованных снова перешло за рамки, определяемые словами «пару знакомых», для сборов по интересам родился термин «Jungle Flava». Люди, слушающие dnb, собирались (и собираются до сих пор) не ночью в клубе, а вечером с пивом и с целью в основном поболтать. Ну а теперь, когда количество желающих под такую музыку потанцевать далеко не всегда вмещается в скромные по размерам залы минских клубов, пожалуй, пришла пора хотя бы на зиму переместить сбор джанглистов в тёплое и уютное помещение. Хотя бы во всё тот же сменивший уже вереницу названий подвальчик на Чкалова 12.

Но просто собрать под одной крышей любителей jungle и drumandbass вряд ли было бы интересно. В этот раз было решено, что те диджеи, которые предпочитают не сковывать себе руки громоздкостью винила, вполне могут отыграть и совсем другую музыку. Тем более, что этот интерес к другим стилям (у Walder’а к трансу, у T-Trider’а к электро-попу, а у Sidewalk’а и iO — к минималистическим проявлениям прямого бита) появился у этих диджеев далеко не вчера, а значит, надеемся, им будет чем удивить и тех, кто всегда слушает именно такую музыку. Ну и естественно сбор джанглистов не может обойтись без собственно jungle и dnb: эти стили в этот вечер будут звучать исключительно с винила, и к уже привычным именам Sworm, Subway и Rog добавится и новый для многих Anthony McDub.

Таким образом, вечеринка «Jungle Flava» в буфете «ЁЁ» вечером в субботу 16го декабря — это не только отличный способ отдохнуть как под dnb, так и от dnb, но и подходящий момент для того, чтобы приобщиться к ломаным ритмам, если вы этого ещё не сделали. Ведь на ближнем танцполе будет звучать пока ещё более привычный для некоторых прямой бит, а к тому моменту, как вы доберётесь до дальнего зала, где будет играть dnb, вы будете готовы и к восприятию ломаных ритмов.

© Музыкальная газета