...
...

Концерт Caprice 17 декабря

17 декабря в Культурном Центре "Дом" ансамбль Caprice сыграет большой концерт, состоящий из новых и лучших старых композиций группы. Caprice - уникальный коллектив на российской музыкальной сцене. Музыканты лучших столичных концертов с неакадемическим энтузиазмом играют музыку "параллельного мира Faerie", сочиненную Антоном Брежестовским - одним из самых интересных молодых российских композиторов.

Музыканты не скрывают, что верят в эльфов и что их собственная музыка "навеяна" именно этими сказочными (для большинства людей) существами. Именно поэтому творчество Caprice может дать вполне четкое представление о музыке, параллельного мира, мира Faerie, обитатели которого с давних времен завораживают и привлекают своей юностью и красотой, оставляя в нашем сердце одновременно печаль и радость. Они наделены более низким, чем люди, интеллектом, но зато их музыка по красоте и сложности превосходит человеческую.

За эльфийскую трилогию Caprice были признаны лучшей fantasy-группой Европы, получили восторженные отзывы в отечественных масс-медиа, а мировую известность им обеспечила поддержка французского лейбла Prikosnovenie. За последнее время у Caprice произошел еще больший крен в сторону собственной мифологии - лидером группы, композитором и
лингвистом Антоном Брежестовским был создан собственный язык - Laoris, на котором Caprice записали последний альбом "Tales of the Uninvited". Тексты на Laoris полны странных, нечеловеческих понятий, разговоров с убывающей луной, черными цветами и королевой фей, а также воспоминаниями о временах, когда музыка была другой и ее можно было не только слышать, но и трогать руками.

В 2006 году эльфийская тема получила дальнейшее развитие - в ноябре Антон Брежестовский закончил большой заказ из Америки - трехактный балет "Королева фей". На концерте в "Доме" можно будет услышать композиции из нового балета. Но даже если Вам неинтересна тема фэнтези и мир эльфов, а вы просто любите красивую необычную музыку, к тому же виртуозно исполненную - то и тогда концерт Caprice будет отличным ответом на вопрос, как провести воскресный вечер.

© Музыкальная газета