...
...

Alt Winter

5 декабря в клубе "Арена" состоялся концерт под интересным названием Alt Winter. В течение 4 часов публика наслаждалась творчеством таких групп как Мюсли, Фрагмент, Без дна, Amsterdreams, 13 Let, Jatra, Killkitau и Carpatio. Этот концерт можно отнести к числу достаточно неплохих, характеризующихся плохим звуком и малым количеством народа. Но ведь бывало и хуже.

Первыми отыграли свою программу ребята из очень молодого коллектива Jatra. Жесткая музыка, отрывные музыканты, средний уровень игры. Вот, пожалуй, самое основное из того, что можно сказать об этой группе. Посмотрим, что будет дальше. Следом на сцене появились музыканты группы Фрагмент. Самая яркая отличительная черта этой группы - наличие скрипача. Если бы не он, коллектив бы, безусловно, затерялся среди других. Скрипичные партии очень украшают и несомненно дополняют композиции, исполняемые экспрессивным вокалистом. В целом, неплохое выступление.

Далее-зажигательные и неугомонные 13 LET, которые презентовали публике свою новую композицию "Игра". Затем звучали уже известные " Нервы", "Честно" и так далее. Эту группу несомненно отличает неплохой женский вокал, в котором периодически проскальзывают нотки известной российской певицы из славного города Уфа.

Самое интересное и неожиданное событие вечера - возвращение группы Amsterdreams. После долгого перерыва они вернулись и доказали всем, что продолжают творить, готовы выступать и собираются и дальше бороться за успех и признание. Эмоциональные и невозможно грустные тексты, надрывный голос вокалиста, качественная аранжировка - все это оставляет самые лучшие впечатления. Легкая, плавная и одновременно очень глубокая песня "Мотылек", в которой слышны удары сердца, уже известная, но от этого не менее прекрасная "Зима-2006", пронзительная "Я скучаю..." Романтика - вот что наполняет сердца, после прослушивания этих композиций.

Следующими появились веселые и обаятельные ребята из группы Мюсли. Они в первую очередь поздравили с днем рождения и пригласили на сцену девушку их гитариста - милую и симпатичную барышню по имени Оля. Вокалист, как оказалось человек крайне общительный, еще пообщался с залом и музыканты перешли непосредственно к своему сету. Мелодичные, выразительные тексты. Самые яркие впечатления остались от "А ты ушла к другим" и "День мыльных пузырей". Коллектив особенно интересен тем, что вокал до боли напоминает недавно побывавшего в Минске Рому Зверя, а так же тем, что за барабанами можно увидеть ни кого иного, как ударника небезызвестной группы Куклы.

Затем публику держали в напряжении музыканты коллектива Без Дна. Честно говоря, достаточно простенько. Агрессивная девушка на вокале, похожая на русалку скрипачка - пожалуй, вот и все. А этим нашу требовательную публику уже не удивишь. Совершенно по-другому воспринимается следующая группа, а именно Killkitau. Качественная, профессиональная, агрессивная музыка. Начали свое выступление с презентации новой песни, затем радовали публику своими уже известными композициями.

Ребята держат постоянный контакт со зрителями и на 100%, в отличие от многих, выкладываются на сцене. Завершили они свое выступление отличным кавером на группу MUSE. Завершали концерт уже полюбившиеся публике перспективные ребята из коллектива Carpatio во главе с небезызвестным Витавтом Тишкевичем. Были отыграны такие известные композиции как "Сердце плачет", "Снег идет", "О светлости", "Солнце-истина" и душераздирающие "Благовонья". Музыканты, играющие в ныне популярном стиле эмо-поп-рок, все чаще заставляют говорить о себе как об очень интересной и подающей надежды команде.

В последнее время их можно увидеть на очень многих мероприятиях и их вступление на этом концерте можно безусловно отнести к числу самых ярких и запоминающихся. Резюмируя все выше сказанное, могу сказать, что в принципе, концерт мне понравился, так как он дал возможность услышать новые коллективы и приобрести новые впечатления.

СкаZка

© Музыкальная газета