...
...

Трибьюту Знамя Юности — жить

Сдвинулась с мертвой точки работа над трибьютом группы Знамя Юности, который посвящен памяти трагически погибшего прошедшим летом гомельского музыканта Тараса Монзано. Готова первая ласточка — песенка «Хочется», в исполнении могилевской панк-группы Абармот.

Для группы Абармот запись песни «Хочется» стала дебютом в студии. И нужно сказать — на удивление уверенным дебютом. Слушая песню, на время забываешь, что Могилёв уже наполовину утонул в дерьмеце попсы и дележе бабла, которое – лишь в проектах. Оказывается и в хорошей студии можно записаться качественно, с животным андерграундным очарованием.

- Записывались мы долго, почти два месяца. Сами записью не очень довольны, но очень уж хочется подстегнуть остальные группы к участию в этом проекте. Групп-то у нас хороших хватает, и песни Тараса многие из них знают и любят… Песня «Хочется» войдёт в наш первый альбом, который мы начнем записывать в январе. Ну а пока – просто дань глубочайшего уважения человеку, которого лично я считаю № 1 в истории белорусского андеграунда.

12-го декабря в Гомеле прошел концерт «День Народження Тараса Монзано». Могилевское представительство на этом концерте насчитывает сразу четыре группы: Мобильный Индустриальный Цырк, Лабиринт, Абармот и Техника Безопасности.

Виталий Шум и сотоварищи

© Музыкальная газета