...
...

Коктейль из музыки и слова

3 декабря в Могилеве в малом зале ЦЖР прошел очередной «Акустический концерт», организованный творческим объединением «Центр живого рока». Эти концерты расцениваются их свидетелями едва ли не как главные культурные события города. Рокцентровцы умело готовят коктейль из «поэзии» и «музыки», не нарушая гармонии этих двух китов. Получаются концептуальные вечеринки с регулярными аншлагами. В этот раз в маленький зальчик набилось более 100 человек…

Открыл вечер победитель фестиваля начинающих «Пластилиновый аист-6» Александр Мельников, и заслуженно сорвал овации. Второе выступление, а Саша уже любимчик публики – другим на зависть: талант не пропьешь, как ни старайся. Следующим с полуторачасовой программой выступил легендарный музыкант, гражданин Германии, человек с индийским именем «Атмо Рави». А затем снова пришло время поэзии в лице Анки Упалы – девушки, чье творчество безо всякого преувеличения уникально в масштабах Беларуси. Оно – тема отдельного искусствоведческого разговора. Ну а пока лишь стоит сказать, что это выступление породило просто тайфун эмоций у публики.

Завершали вечер с акустической программой «Музыка з кишэнi» знаменитые OSIMIRA. Как всегда группа украсила свое выступлениями шутками-прибаутками и пригласила публику 16 декабря в областную филармонию на свой традиционный ежегодный сольный концерт. Думается, что после этого выступления в желающих отбоя не будет.

Виталий Шум и сотоварищи

© Музыкальная газета