...
...

Группа «Dali» готова дать по усам самозванцам

Неизвестно, связано ли это со стремительным творческим ростом группы «Dali» или с их участием финале «Еврофеста», но в последе время некоторые клубы Минска начали «проводить сольные концерты группы “Dali”» без ведома самой группы «Dali». Буквально недавно фронтмэн Виктор Akust и гитарист группы Димон Perf узнал от своего приятеля из группы «Тарпач», что группа «Dali» через день дает концерт в клубе «Арена».

После просьбы Паши, рассказать поподробнее про этот концерт повисла неоднозначная пауза. Таинственный «концерт» стал новостью для самих музыкантов. «Наверное, это должно было нас порадовать, что некоторые клубы используют наше имя для пиара, но как быть с разочарованными поклонниками, с которыми сыграли злую шутку. Предупредили хотя бы, мол «ребята, не парьтесь, вчера у вас был концерт, а вы расслабьтесь», но все это, конечно, шутки: нам-то и выступисть не трудно, если уж на то пошло…» - так комментирует ситуацию Виктор.

По сути, такие вопросы мало волнуют далийцев. Сейчас вся деятельность группы сосредоточена на подготовке к Еврофесту, к которому решено подойти с чрезмерной ответственностью и полной отдачей. Уже существует концепция номера и хореографическая постановка. Известно также, что автором этой концепции является Михаил Есьман, один из ведущих актеров ТЮЗа, помощь в постановке хореографии оказала Илона Донченко – талантливая артистка Театра эстрады. Однако какой сюрреалистический перфоманс покажет нам «Dali» 15 декабря – будет оставаться в тайне вплоть до самого шоу.

Очевидно, что песня «Мечтай со мной» достойна того, чтобы быть представленной в Европе. Несмотря на то, что и прошлогодняя песня «Europe’s Heart’s Groove» с ее латиноамериканско-джазовым драйвом оригинально вписалась бы в конкурсный формат, мэтры белорусской эстрады значительно выше оценили композицию этого года в ее музыкальном и исполнительском решении. Напомним, что слова и музыку к песне «Мечтай со мной» написал фронтмэн группы Виктор Руденко.

© Музыкальная газета