...
...

:B:N: - презентация

В клубе «Юла» 1 декабря случилась презентация нового альбома :B:N:. В своем родном городе Березе ребята представили пластинку еще в августе (при поддержке групп Сьцяна, Tarpach и др.). В этот раз компанию презентующимся составили IQ 48, которые исполнили хорошо знакомые и уже давно любимые «Таполі», «Зрабілі мой клен», «Ня будзем сумаваці»… Был и свежачок, но уже тоже обыгранный несколько раз на выступлениях: «Вясна-красна», «Марсіяне», «Свеціць святло у цемры». Была и хитовая «Выйсце». Правда, без Помидорова. Хотя разведка донесла: в зале присутствовал. Но не вышел. На «Выйсце».

Виновники самого мероприятия тоже не заставили себя дважды на сцену вызывать. В отличие от вечнопозитивных и вечнотанцевальных IQ 48 :B:N: обладают несколько иной энергетикой. Тоже мощной. Но на удивление пластичной. То есть, тебя кренит в сторону того настроения, в котором ты начал команду слушать. Их музыка словно превращается в аккумулятор энергетики публики в целом и каждого ее отдельного элемента. Ребята сыграли полностью всю программу своего последнего альбома «Жыве рок-н-рол!», включая «Цягнік», «Моднікау», «Спіралі» и т.д.

Концептуально-мелодичная и от этого немного грустная «Дажджамі» наконец-то была исполнена вместе с экс-вокалисткой СЬЦЯНЫ Пчелкой. Что еще? А, ну да… «Канюшню», как всегда пели хором (участвовали представители групп TARPACH, IQ 48, zygimont VAZA…). Похоже, сценические безумства на эту композицию становятся традицией.

WASP

© Музыкальная газета