...
...

Презентация дебютного альбома «Ранеток» в «Б-2»

Такого аншлага в неклубный день вторник в «Б-2» не было давно. Шестьсот человек, пришедших на презентацию дебютного альбома «Ранеток», неодолимая очередь в гардероб, чуть не плачущий парень с огромной охапкой роз: «Пустите меня, букет для Леры завянет». Прибавьте к этому многокилометровые пробки, по закону подлости парализовавшие московские улицы, пробки, в которых застряла половина VIP-гостей. Это всего лишь часть того, что происходило в клубе «Б-2» 5 декабря перед презентацией «Ранеток».

Начало концерта задержали почти на час: ждали Валерия Марьянова, с легкой руки которого «Ранетки» год назад попали в «Открытый проект» на ТВЦ и который должен был представить «Ранеток» на сцене. Марьянов застрял в пробке, бросил машину, поехал на метро, но на концерт все равно опоздал. Первыми пришедшими на концерт стали фанаты «Ранеток», которые странным образом разделились на официальный и альтернативный фэн-клуб, что вполне логично переросло в драку, пресеченную охраной клуба.

«Ранетки» вышли на сцену под дружное скандирование толпы «Ра-нет-тки!!! Ра-нет-тки!!!». К тому моменту в партер было уже не зайти, и телевизионные операторы с трудом протискивались к гримерке, чтобы выйти на сцену и снять «Ранеток» крупным планом. «Ранетки» устроили зажигательное шоу: традиционным соло на бас-гитаре барабанными палочками дело не обошлось. Молодые рок-н-ролльщицы прыгали по сцене. Визжали. Принимали самые сумасшедшие рок-позы.

Гитаристка Наташа-Ранетка с заклеенным ртом, бас-гитаристка Лена с прической под дикобраза, рыжая клавишница Женя с умопомрачительными прыжками, гитаристка Аня и поющая барабанщица Лера - все «Ранетки» на презентации дебютного альбома были в ударе. Восторженные вопли и слэм сопровождали культовую песню «Здравствуй, мальчик Бананан», хиты «Ранетки» и «Она одна», песню «Это все о ней», исполненную на трех барабанах, которая ввела публику практически в транс.

На презентацию «Ранеток» пришли гости: группы «ГДР», «Друзья», «Бобры», «Тараканы», легендарный композитор Виктор Чайка, «Global DJs», случайно оказавшиеся в Москве, и огромное количество журналистов и деятелей шоу-бизнеса. Виртуальными гостями презентации должны были стать и актеры сериала «КаДетство», которые, будучи заняты на съемках, записали для Ранеток специальное видеообращение-поздравление: «Привет, «Ранетки»! Дорогие девчонки! Про наш фильм «Кадетство» очень часто говорят, что у нас получилась очень добрая, светлая, искренняя история. Наверняка она не была бы такой, если бы в ней не звучала ваша музыка… Поздравляем с выходом альбома!!!».

© Музыкальная газета