...
...

Делами «DaVinci» в Италии займется продюсер Eiffel 65

Проект «DaVinci» стремительно набирает баллы в счет своей популярности. Но не только на территории Беларуси. Итальянские ТВ взяли в ротацию клип «Bum-Bum». "Клип попал в Италию благодаря стараниям итальянских звезд – Пупо и группе «Рикки е Повери» – рассказывает солист «DaVinci» Денис Дудинский, –Некоторое время назад музыканты гастролировали в Минске, и «DaVinci» выступали с ними на одной сцене. Пользуясь случаем, я передал им свои песни и клип. Каково же было мое удивление, когда на связь со мной вышли представители сети телеканалов RAI – крупнейшего в Италии медиа-холдинга.

Итальянские телевизионщики выслали Дудинскому соглашение-запрос на разрешение ротации, которое было подписано участниками «DaVinci». Справедливости ради стоит отметить, что песни группы "DaVinci" уже известны итальянским жителям.

– Та же «Bum-Bum» все минувшее лето находилось на ведущих строчках итальянских хит-парадов ФМ-станций, вещающих на северные районы Италии, – говорит Дудинский, – Сейчас в чартах появились еще две песни - медленная "L'ultimo ballo" и энергичная "DaVinci canta". Но самое приятное в этой истории то, что итальянская сторона предложила снять клип на нашу новую песню – «Arrivederci». Если все сложится удачно, съемки будут проходить в Милане и Венеции. Этим вопросом сейчас занимается известный итальянский продюсер Антонио Донини, который вывел в свет таких исполнителей как Eiffel 65, Biaggio Antonacci. Он уже открыто называет себя нашим представителем в Милане, так что, я думаю, что на этом наши «итальянские дела» не закончатся.

Денис Дудинский также сообщил, что не намеревается пока что покидать Беларусь окончательно, но не скрывает, что все больше времени намерен проводить за пределами страны.
– На январь у нас запланировано несколько концертов в Италии, – надеюсь, туры будут чаще.
В планы группы на ближайшее время входит выпуск дебютной пластинки, работа над которой практически завершена. Релизом занимается компания VIGMA, планируя презентовать первый диск «DaVinci» к рождеству.

© Музыкальная газета