...
...

ОМОН охранял Девятову от пенсионеров

За творчеством Марины Девятовой пристально следит не только поколение-next. Во всяком случае, после ее выступления в концертном зале «Измайлово» в число любителей фолка можно теперь смело записать и московских ветеранов. Праздничный концерт для жителей округа, посвященный 65-летию битвы под Москвой собрал на днях множество звезд российской эстрады. Но самые бурные овации ветеранов достались именно Марине Девятовой.

Уже после первой композиции большая часть убеленных сединами пожилых людей скакали и плясали у сцены наравне с молодежью. Такая излишняя «буйность пенсионеров» даже вызвала беспокойство организаторов концерта. Во избежание недоразумений прямо перед сценой был организован кордон из сотрудников ОМОНа. Те в свою очередь были шокированы происходящим не меньше.

- Было очень смешно, - вспоминает Марина. - Сначала у сцены стояли только подростки, в основном мои поклонники, а когда я начала петь "Я - огонь, ты - вода", многие присутствовавшие в зале пенсионеры тоже поднялись с мест. В итоге все обернулось всеобщими танцами. Организаторы даже выставили перед сценой нескольких омоновцев, которые изначально досматривали зрителей на входе в здание. Причем они сами очень удивились. Обычно на концертах молодежь буянит, а тут пенсионеры…

© Музыкальная газета