...
...

"The Project" отличилась на "Еврофесте"

Группа "The Project", вошла в число 15 полуфиналистов национального конкурса "Еврофест". Во время отборочного тура группа обратила на себя внимание не только песней, но и шоу, которое приятно удивило жюри. Генераторами идеи проекта выступили аранжировщик Баграт Вартанян и звукорежиссер Геннадий Сырокваш, известные по сотрудничеству с Ольгой Барабанщиковой, Натальей Пальчевской, Улялюм, группами Тяни-Толкай", Atlantica", Леприконcы", N.R.M".

Главной задачей проекта было показать, что в Беларуси можно делать музыку европейского уровня. "The Project" сделан на профессиональном оборудовании студии PRO2" (Protools | HD Accel с ПО Protools TDM v 7.1), с которым работают такие мировые звёзды, как Rolling Stones, Al Jarreau, Joe Cocker, Madonna, Michael Jackson, Christina Aguilera, Limp Bizkit, Bjork, Ricky Martin и другие.

"The Project" стартовал в начале 2006 года с песней "Solitude", которая мгновенно завоевала верхние строчки хит-парадов белорусских радиостанций и вырвалась за пределы Беларуси. Песня попала на международную рассылку и зазвучала на радиостанциях Нью-Йорка, Франции, Литвы, Латвии, России, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья. "Solitude" мгновенно оккупировала просторы "мировой паутины", появившись на множестве белорусских, российских и зарубежных порталах, как для бесплатного, так и для платного скачивания.

Песня S.U.P.E.R. S.T.A.R." (автор музыки и слов - Баграт Вартанян), представленная проектом "THE PROJECT" на "EUROFEST'e" - третья композиция в творческой биографии коллектива. Это песня о звездах шоу-бизнеса, а точнее ирония над их пафосом и "величием".

- S.U.P.E.R. S.T.A.R." не стоит принимать серьезно. Исполняя песню о звездах шоу-бизнеса, мы решили сделать акцент на шоу и иронию, - признается Евгений Чалышев. - Довести все до абсурда, при этом не дойти до клоунады. Найти грань. И нам это удалось. На Евровидении уже давно мало что значит просто хороший вокал и хорошая песня. Людям интересно шоу. Поэтому мы уделили этому максимум внимания. Такую Беларусь на конкурсе еще не видели.

Людмила Василевич

© Музыкальная газета