...
...

Punk Rock & Rock'n'roll against AIDS!

Почему-то каждый из нас считает, что с ним это никогда не случится. Узнавая из газет или телевизионных программ о росте эпидемии по всему миру, мы ужасаемся, однако, продолжаем уверовать в то, что судьба уготовила это страшное испытание для кого угодно, но не для нас. Но разве болезнь выбирает тех, в чью жизнь врывается? Кто следующий? Ответа на этот вопрос не знает никто.

По данным ООН за 2006 г. Беларусь входит в список стран, в которых эта болезнь молодеет, т.е. возраст тех, кто заражается, становится значительно меньше. Страшная тенденция. В настоящее время, существует большое количество организаций, которые пытаются донести до молодежи суть проблемы и методы ее предотвращения. Каждый из нас может внести свой вклад в то, чтобы остановить распространение смертельного вируса.

В этом году в Минске проходило сразу несколько концертов, посвященных этой проблеме. Один из них состоялся в клубе "Арена". Хотя, откровенно говоря, его можно охарактеризовать как угодно, но только не как концерт в честь Международного дня борьбы со СПИДом. Скорее, это был обычный пятничный концерт, причем весьма среднего уровня.

Открывала это мероприятие группа ПРОСТО ТАК. Достаточно примитивно. Первое их выступление, на мой взгляд, было все же лучше. Следующими перед публикой, которая была весьма разношерстной, но одинаково невменяемой, появились музыканты группы 375 ДЛИННЫХ МЕТРОВ. Ничем кроме названия не запомнились. Честно говоря, ребята отыграли как-то совсем неинтересно и блекло, скучно одним словом. Худшее выступление вечера. Публика откровенно заскучала в ожидании хэдлайнеров вечера - группы ДАЙ ДОРОГУ!.

Безусловно, большинство людей пришло на концерт именно ради этого коллектива. Это и не удивительно. Группа с большим опытом работы, интересными текстами и зажигательными музыкантами. Наконец-то народ развеселился и начался слэм. Хотя в данном случае назвать происходящее этим приличным словом кажется неуместным. Это было скорее какое-то месиво и больше ничего. Хорошо, что хоть не убили никого. Некоторые в экстазе кидались на сцену, что, конечно, музыкантам удовольствия не прибавило. Все-таки надо иметь хоть чуточку культуры и проявлять уважение к тем, кто выступает, а не кидаться на сцену как "бешеные кенгуру"! Несмотря на все трудности, выступление прошло просто на "ура!" Кстати, музыканты ДД были единственными из выступающих, кто помнил, в честь чего собственно все это мероприятие и затевалось.

Продолжила вечер, уже полюбившаяся публике группа I'M LIVE IN TIME. И пусть звук был не очень, ребята как всегда показали высокий уровень игры и оставили после своего выступления только самые приятные эмоции. Публика продолжала веселиться. Затем на суд слушателей предстала совсем еще молодая группа TUNNEL 74. Достаточно любопытный проект, интересно посмотреть на их дальнейшие выступления.

Завершали концерт зажигательные и энергичные любители ска - группа ВСЕ CRAZY. Несмотря на то, что их выступление было последним, желающих их послушать было достаточно. Так что последний аккорд в этом концерте был весьма-весьма достойным.

СкаZка

© Музыкальная газета