...
...

Ethnica Music Project завершила мировое турне

Недавно группа Ethnica Music Project - российский этнический проект, играющий в стиле world fusion, - вернулась из первого мирового турне. Ethnica участвовала во многих зарубежных этнических и джазовых фестивалях и широко известна за пределами родины. В рамках мирового тура коллектив выступил в Польше, Латвии, Чехии, России и Японии, где группа представила новую программу с европейской версией альбома «Fairy Wood».

В Гданьске (Польша) группа приняла участие во фри-джазовом фестивале Art Depot, где участвовали звезды авангардного джаза Фред Фрит (Fred Frith), Эллиотт Шарп (Elliot Sharp), Энтони Коулман (Anthony Coleman). Фестиваль проходил в необычном месте - под сводами недействующего готического костела св. Яна (второго в Европе по высоте).

В Риге участники Ethnica Music Project удостоились чести открыть своим выступлением концертный зал в одной из новых престижных гостиниц Reval Hotel Latvia, а также приняли участие в фестивале Open City. В составе Ethnica выступили два талантливых польских музыканта - Дарек Сташак (Darek Stasiak) и Петр Рахонь (Piotr Rachon).

«Это была очень насыщенная поездка - вспоминает солистка Елена «NetЛенка» Беляева. - Особенно запомнился фестиваль Art Depot, который проходил в костеле. Я исполняла сольную языческую программу из поминальных песен Курганской области. Всем известно, что христианские храмы возводили на местах языческих святилищ, поэтому обрядовое песнопение в сопровождении шаманского бубна (дунгура), калюки и колокольцев вполне соответствовало атмосфере храма». В настоящее время коллектив готовит к изданию специальную русскую версию альбома «Fairy Wood». Пластинка выйдет на лейбле «Мегалайнер рекордс» в конце декабря.

© Музыкальная газета