...
...

Григорий Гладков пишет музыку к «ЧудЁлке»

Новогодняя шоу-программа «ЧудЁлка», которая обещает стать самой яркой праздничной постановкой в Москве, обретает звуковое сопровождения. Музыку к спектаклю, на стихи режиссера-постановщика Николая Челнокова, пишет знаменитый детский композитор Григорий Гладков, на песнях которого выросло несколько поколений российских детей. Самыми известными его работами являются саундтреки к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут колобки», «Коробка с карандашами» и др.

«Я стремлюсь к тому, чтобы песенки легко воспринимались на слух, сразу запоминались и «завязали» на языке, чтобы их постоянно напевали, — рассказывает композитор. — Эта музыка должна быть очень доброй и не коммерческой, то есть необычной. Мы стремимся к тому, чтобы создать какой-то новый жанр театрально-цирковой музыки».

В настоящее время написано 12 песен и несколько инструментальных композиций. Это легкие запоминающиеся мелодии, идеально подходящие к радостной атмосфере спектакля и фантастическим акробатическим номерам. В оркестре задействованы как электронные инструменты (синтезаторы и ударные), так и акустические (скрипка, губная гармошка, банджо и балалайка). Позднее музыку планируется записать на диск, чтобы каждый зритель «ЧудЁлки» мог его приобрести.

© Музыкальная газета