...
...

Петр Расин запишет дебютный альбом группе «Ира Ива»

Молодая группа «Ира Ива» играющая одухотворенный мейнстрим с питерским депрессивным колоритом, по-своему продолжающая линию в женском текстовом роке, начатую Земфирой и «Ночными Снайперами», начала сотрудничество с продюсером Петром Расиным. Заместитель генерального директора ПЦ «Белые ночи» Петр Расин известен по работе с такими артистами, как Елена Белоусова, Наталья Ветлицкая, группой «Кафе». Кроме того, именно Расин организовал первый концерт в Санкт-Петербурге группы «Агата Кристи».

Солистка Ирина Ива, по имени которой и назван коллектив, привлекла внимание маститого продюсера своим необычным вокалом и драматичными текстами песен. «Я узнал об Ире случайно, через знакомых. Меня очень зацепил ее вокал, у нее интересный, оригинальный голос, этим она меня и взяла, - комментирует Петр Расин. – Я всю жизнь работаю в музыкальной сфере, но уже давно не слышал хорошей музыки. Мне надоело засилье попсы, интересной музыки мало, а «Ира Ива» - живая, не пластмассовая. У меня уже несколько лет не было проектов, поэтому я с удовольствием начал работу с этой перспективной группой».

В настоящее время «Ира Ива» активно репетирует и готовится к концертам. Также группа планирует приступить к записи дебютного альбома в одной из лучших студий звукозаписи Санкт-Петербурга. Дебютное выступление коллектива «Ира Ива» состоится 7 декабря в московском клубе Vodka Bar, в рамках фестиваля-трибьюта ВИА «Самоцветы».

© Музыкальная газета