...
...

Вадим Курылев, «Контакт»

Вадим Курылев представил 28 ноября в клубе «Граффити» свой новый альбом «Контакт», который в середине декабря выходит на лейбле «Бомба-Питер». Поклонникам Курылева и группы Электрические Партизаны эти композиции уже знакомы и по сольным акустическим концертам, и по электрическим вместе с группой. «Благодаря этому альбому, добавилось недостающее количество песен для акустических выступлений. Получилась двухчасовая акустическая программа, другие песни я сольно петь не хочу. Раньше песен в одной тематике и настроении не хватало, приходилось играть много старых композиций», - поделился Вадим.

Электрические концерты (в Минске их пока не видели) отличаются не только по подаче - с группой музыкант исполняет много других композиций, которые в сольные концерты не входят. Одна из таких песен прозвучала в «Граффити»: Вадим по просьбам зрителей спел «Время колокольчиков» Александра Башлачева.

«В этот раз я пошел на необычный для меня шаг - сначала обкатал новые песни на концертах, а потом их записывал. На альбоме будет только несколько композиций – две-три, - которые никто не слышал. Песня «Контакт» - это боевой гимн Электрических Партизан, она состоит из лозунгов, которые прописаны у нас на сайте. Она выражает нашу позицию. Но, конечно, в ней больше иронии, мы не на полном серьезе так шутим», - рассказал о новом альбоме Курылев.

Еще одна особенность нового диска: в записи альбома принимали участие все музыканты группы, хоть и в разной степени. Над предыдущими альбомами Вадим в студии работал практически самостоятельно, или с минимальным количеством музыкантов. В «Граффити» Вадим Курылев выступал не первый раз, как сказал арт-директор клуба Павел Каширин, «он здесь долгожданный и желанный гость».

Татьяна ТАРАСОВА

© Музыкальная газета