...
...

Концерт семьянина за безопасный секс

С приходом декабря в столицу Беларуси приехал именитый харьковский гость – кумир тусовочной молодёжи, гитарист группы 5’NIZZA, актёр своего «Театра 19», человек душевный и талантливый – иначе говоря, Бабкин Сергей. Приехал не один, а вместе с участниками сольного проекта – кларнетистом Совой, пианистом Ефимом, свежим басистом и московским звукорежиссёром. Музыканты переодевались в гримёрке, а молоденький ведущий клубного вечера щедро раздавал со сцены презервативы Masculan всем страждущим.

Не то чтобы Сергей решил, что в дружественной стране нехватка стратегически ценного продукта, но повод такой выдался как Всемирный день борьбы со СПИДом, и оформлять концерт пришлось соответственно. В фойе «Реактора» жизнерадостные волонтёры излучали флюиды мира во всем мире, желали счастья каждому дому и вручали бумажные колокольчики первому встречному, чтобы встречный оставлял свои позитивные эмоции тем, чья жизнь оказалась заражённой. Позже этими самыми колокольчиками определялся победитель среди желавших, которому Бабкин и ведущий вручали какие-то символические призы, скорее всего, в виде всё тех же презервативов. В общем, Сергей как отец своего сына знает толк в безопасном образе жизни.

Тем не менее, концерт начался практически вовремя. Босые ноги подошли к микрофонной стойке, и хриплый голос в чёрной рубахе с красным сердцем затянул в тумане свою грустную песню. В тёмном углу агонизировал демонический пианист – существо абсолютно талантливое, которое на каждом концерте с головой уходит в импровизацию посреди любой удобной композиции. Чуть позже в лучах прожектора явился элегантный кларнетист, и зал взвыл от знакомой песни, мультяшная версия которой не так давно бороздила просторы Интернета: «Забери меня к себе, я так устал бежать за тобою вслед…» Басист стал последней каплей в концертом составе, и теперь то, что называется «Сергей Бабкин» уже совсем похоже на музыкальный коллектив.

Выступление прошло тепло и душевно, музыканты давали интервью в гримерке, а пьяный в хлам представитель сайта альтернативной музыки на таран щемился под мышку к оператору, чтобы расплескать по музыкальным инструментам свои странные алкогольные напитки. Харьковчане собрали вещи и радостно-радостно ждали, пока их отвезут ужинать в полюбившуюся «Камянiцу». Следующим утром они покинули туманную столицу.

Людмила ПОГОДИНА

© Музыкальная газета