...
...

MuseON-2007: NOвой музыке нужен твой голос

Первый независимый конкурс музыкальных исполнителей в сети Интернет – MuseON, названный Артемием Троицким за свою честность и прозрачность в проведении «очень приятной и достойной альтернативой», объявляет о начале открытого голосования в поддержку участников. За исполнителей можно проголосовать на сайте конкурса или отправить SMS.
Голосование на сайте начинается 1 декабря 2006-го года и продлится по 16 января 2007-го.

За время проведения первого тура лучшие коллективы определяют слушатели – посетители www.museon.ru. Песни исполнителей, набравшие наибольшее количество баллов, будут оценены Экспертным советом, а выбранная им часть треков представлена к прослушиванию представителям Жюри. В этом году в его состав вошли Геннадий Бачинский, Олег Нестеров, Александр Кушнир, Алексей Мускатин, Игорь Краев, Андрей Клюкин. Коллегию традиционно возглавил Артемий Троицкий.

SMS-голосование проводится вплоть до весны 2007 г. Им будет определён победитель в номинации «Народный MuseON», который выступит на финальном концерте независимо от оценок судей во втором и третьем туре. Конкурс MuseON проводится третий раз подряд и ежегодно в нём принимает участие более тысячи исполнителей и музыкальных групп. Это единственный конкурс такого ранга, не ограничивающий себя рамками одного музыкального жанра. Главный его принцип – дать артистам возможность заявить о своём творчестве и обратить на себя внимание ведущих профессионалов отечественного шоу-бизнеса.

Победители MuseON -2005 и -2006 были приглашены выступить на фестивале «Нашествие». В прошлом году участниками «Главного приключения лета» стали трип-хоп-проект из Москвы «Британия» и волгоградский фолк-коллектив «Начало века», одна из песен которого сразу после дебютного исполнения на фестивале стала «Фаворитом недели» в хит-параде «Чартова дюжина» на «Нашем радио».

© Музыкальная газета