...
...

Алехно распугал волков своим голосом

С недавних пор таежную деревушку Малан, что в Баяндаевском районе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, смело можно назвать уникальной. Жители ее совершенно оторваны от цивилизации. В деревне нет ни телефона, ни автомобиля, да и телевизор только один на весь небольшой населенный пункт. Когда закрылся единственный магазин, люди даже теперь уже и не помнят. Зато, возможно, уже в ближайшее время там появится самый настоящий памятник.

И не кому-нибудь, а "Народному артисту" Руслану Алехно. Во всяком случае, так следует из письма присланного на адрес официального фан-клуба певца. Оказывается, после победы в отечественном народном проекте "Народный артист 3" их земляка бурята Амархуу Борхуу жители Малана стали пристально следить за творчеством и других "народников". И больше всех очаровал таежных жителей простой белорусский паренек Руслан Алехно.

На общие деньги сельчан в деревню куплен и привезен магнитофон и "аудиокассета" с последним альбомом певца. Теперь активное приобщение к музыке не только скрашивает деревенский досуг, но и служит другой более важной цели. Громкая музыка, оказывается, напрочь отпугивает волков. Далее, чтобы не быть голословными, приведем абзац из благодарственного письма:

- Началось это два года назад. То овцы стали исчезать бесследно, то телята. В позапрошлом году зверьем Баяндаевской тайги заинтересовались ученые. Какой-то профессор со своими помощниками ездил двое суток по тайге, изучал и подсчитывал следы животных и зверей, пишет поклонник из Малана по имени Алексей. После этого сказал, что у нас слишком много волков. Только тогда мы догадались, куда исчезает скот. Люди не растерялись, пригласили лучшего специалиста-охотника, чтобы тот выловил волков.

Но к тому времени наступила весна, и волки ушли в глубь леса. Теперь вот снова ждем нашествия этих диких хищников. Каждый вечер стараемся оставлять больше освещения, включаем громко музыку. В основном песни Руслана. К счастью пока, в этом году нападений не было. Если так и дальше будет, то впору будет Русланчику на памятник деньги собирать. И нам с его песнями жить веселей, и волки деревню стороной обходят -шума боятся.

© Музыкальная газета