...
...

D-pulse в Белой Веже вытсупит в начале 2007-го

Моментом возникновения группы D-Pulse сами музыканты считают 2001 год. За прошедшее время проект успел состояться как хэдлайнер ижевской электронной сцены, выпустить альбом на московском лейбле ′Легкие′ и серьезно заявить о себе на международном уровне. Теперь коллектив твердо стоит на ногах и выпускается на европейских лейблах (Exun, Polyphonix). Все дело в необычном подходе к исполнению танцевальной музыки. D-Pulse играют ее вживую. И это не laptop-live, как принято обычно, а полноценный звук живой гитары, клавишных и баса.

Одним из первых достижений D-Pulse совместно с ижевским лейблом ′Кама рекордс′ становится разворот в издании M8 с подробным интервью и фотосессией посвященных группе. M8, Mixmag и The Wire обращают внимание всей мировой клубной общественности на уникальность русского звучания. Европейский дебют коллектива состоялся во многом благодаря немецкому диджею и продюсеру Jojo Hofmockel′у, который один из первых оценил своеобразие музыки D-Pulse. Jojo рекомендует ребят на один из ведущих мировых лейблов ′Exun′ во главе с DJ Linus′ом, в последствии ставшим продюсером российского квартета, выпустив их сингл Memory EP.

После выхода Memory EP D-Pulse становятся известными далеко за пределами России. Laurent Garnier дает отзыв на пластинку: ′Nice fairy tale. Will definitely play on the radio.′ Dj Sasha играет D-Pulse на Renaissance Summer Ball в Сиднее в декабре 2005. В этом же месяце трек July Sunset появляется на первой строчке чарта James Zabiela, а Jody Wisternoff (Way Out West) включает его в свой промо микс.

В марте 2006 на Winter Music Conference в Майами Nick Warren играет все больше набирающий популярность July Sunset, успевший побывать в TOP5 у Didier Sinclair.На кануне 2006 года на французском лейбле ′Polyphonics recordings′ выходит виниловый ремикс D-Pulse на талантливейшего петербургского музыканта и продюсера Amberflame (aka AN-2). И опять работа D-Pulse получает самые положительные отзывы со стороны мировых звезд танцевальной электронной музыки. На протяжении первой половины этого года, именитые диджеи и продюсеры включают этот ремикс в множество компиляций и миксов.

В Октябре 2006-го, композиция Strong, горячо-любимая Московскими диджеями входит в легендарный и культовый cd-compilation “ Renaissance the Masters Series part 8” mixed by Sandy Riviera. В России D-Pulse сотрудничают с проектами An-2, SCSI-9, Alex Douche, Acos CoolKas, совместно стараясь вывести русскую электронику на мировую сцену. D-Pulse уникальны прежде всего своими концертными выступлениями. Магическое сплетение звучаний живого баса, гитары и клавишных инструментов в точности передают мысли и чувства музыкантов.

© Музыкальная газета