...
...

Новый альбом Григория Лепса – «В центре земли»

Новый альбом во всех смыслах этого слова: новые песни, непривычные стили, эксперименты и открытия! Альбом «В центре земли» записывался летом и осенью 2006 года. В него вошло десять песен. Но это не «очередной» диск всем известного исполнителя. Григорий Лепс в своём новом альбоме выходит далеко за рамки закрепившегося за ним определения исполнителя качественного шансона. Артист играет с формой песен, ищет себя в новых проявлениях.

Так, песня «В центре Земли» звучит в альбоме в двух вариантах. Первый вариант называеться «Замерзает Солнце» - он аранжирован в стиле хард-рок, а другой вариант сделан в модном стиле r’n’b. Но это не попытка заигрывать с модой - а поиск нового воплощения яркого артистического «я» Григория Лепса.

Один из самых спорных, но очень любопытных моментов – представленная на альбоме версия хита британской группы Coldplay – Yellow. У Григория Лепса она называется «Небо». Безусловно, есть настолько красивые песни, которые обязательно хочется не только слушать снова и снова, но и спеть самому. Григорий Лепс представил свое видение прекрасной песни англичан – и в исполнении русского артиста она, несомненно, зажила по-новому.

Финальным номером на новом альбоме будет песня знаменитой и легендарной группы Deep Purple – «Sail Away». Григорий Лепс является представителем поколения, для которых эта группа была глотком свежего воздуха, новой, не на что не похожей музыкой с бешеной энергией и чувством свободы. Включив, эту песню в новую пластинку, Лепс отдаёт дань уважения своей молодости, своему поколению и, наконец, самой легенде – Deep Purple!

Известный композитор Андрей Мисин, принимавший непосредственное участие в работе над альбомом «В центре Земли», отмечает: «Григорий – очень хороший исполнитель. Когда мы начали сотрудничество, мы договорились о том, что все наши песни будут разными – аранжированы в разных стилях, спетые на разный манер. Сейчас, по итогам нашего совместного творчества, я могу сказать точно: этот артист может спеть ВСЕ».

Можно с уверенностью говорить, что, записав необычный, для себя альбом, Лепс обязательно привлечет внимание новых слушателей, но при этом и не потеряет уже имеющуюся многочисленную аудиторию. Потому что во всех экспериментах Лепс не идет против себя, не ломает себя в угоду моде или законам шоу-бизнеса. Он делает всё от сердца!

Настоящий художник всегда ищет новое в себе, открывает для себя и слушателей новые творческие горизонты и проявляет себя по-разному. Поклонники необычного голоса и манеры пения Лепса, несомненно, оценят новую работу любимого исполнителя, ценители качественной современной музыки откроют для себя нового артиста.

© Музыкальная газета