...
...

Западный лейбл пошел на уступки продюсеру Reflex

Композитор и продюсер Вячеслав Тюрин в интервью обозревателю газеты «Московский Комсомолец» Артуру Гаспаряну приоткрыл завесу над грядущим англоязычным релизом Reflex. «В прошлом году на национальном отборочном туре «Евровидения» в «Останкино» Reflex предлагал сразить европейских домохозяек нешуточными лесбостраданиями, и вся Сибирь проголосовала за них. Не хватило только поддержки дремучего Нечерноземья. А если бы хватило, то в Европе, уже насмотревшейся на t.A.T.u, возникло бы стойкое ощущение, что в России, кроме Путина, медведей и лесбиянок, никто больше не живет!» - так Артур Гаспарян, ведущий рубрики «Звуковая дорожка», проанализировал творческие возможности Reflex.

По словам Вячеслава Тюрина, западные мейджоры поддерживают миф о несостоятельности российских сонграйтеров, чтобы не позволить им стать звездами за рубежом, и как следствие, хорошо зарабатывать. Хотя у группы Reflex есть альбом, музыка которого полностью написана самим Тюриным, выпустить его на лейбле Mach-1, дэнс-подразделении кампании Universal, оказалось невозможным. Западная фирма пыталась поставить Вячеславу условия, по которым под песнями, купленными у композитора Reflex, будет стоять другое авторство. В результате переговоров был достигнут компромисс: в будущий альбом войдут 5 хитов написанных Тюриным, и столько же песен композиторов, с которыми постоянно сотрудничает лейбл.

«Они не могут вот так взять и позволить пацану из Восточной Европы стать мегазвездой на его собственном материале. Может быть, им нужны какие-то более веские аргументы, нежели успех в 150-тимиллионной стране…», - комментирует ситуацию Вячеслав.

Тем не менее, синглы, ранее выпущенные Reflex, доказали свою коммерческую успешность. Весной 2004 года группа подписала контракт с немецкой компанией Babelspark и компанией Sony music о выпуске сингла «I Can't Live Without You». Диск поступил в продажу во все крупнейшие музыкальные магазины Европы. В 2005 году кампания Universal выпускает второй сингл Reflex «18 Mne Uzhe», который в Австрии поднимается вслед за Scooter на второе место национального хит-парада.

© Музыкальная газета