...
...

Саундтрек Виталия Артиста к авангардной постановке

Настоящим культурным событием весны 2006 года в Минске стала премьера новой постановки пластического театра «Инжест». Авангардный спектакль «ПОСЛЕ» занял достойное место в репертуаре коллектива, в мае отпраздновавшего свое 25-летие. Казалось бы, после двух аншлаговых показов «ПОСЛЕ» в ТЮЗе должно было бы наступить затишье… Но представление продолжается! В свет вышел диск с музыкой к спектаклю, написанной лидером группы beZ bileta Виталием Артистом.

Теперь нестандартный звуковой ряд к постановке смогут в любой момент послушать как те, кто уже видел спектакль, так и поклонники beZ bileta и «Инжеста», по каким-то причинам не попавшие на первые показы. На диске также можно будет найти видеоработы режиссёра Матвея Сабурова на музыкальные темы «Speed of Titles» и «Полет», а также фото с премьеры «ПОСЛЕ».

В музыкальных магазинах диск не появится: предполагается, что он будет распространяться на будущих показах спектакля, а также наложенным платежом. Ознакомиться со схемой заказа можно на официальном сайте группы, ведомой Виталием Артистом.

«Спектакль я смог спокойно посмотреть только на втором показе, - признается автор саундтрека. – Первому предшествовала серьезная подготовка в режиме нехватки времени, поэтому премьера сопровождалась стрессом. Зато сразу после окончания спектакля в тот вечер некоторые зрители начали интересоваться, можно ли где-то найти музыку к «ПОСЛЕ». Это вдохновило на издание диска».

Примечательно, что в саундтрек включена композиция, которая создавалась для спектакля, но в итоге в него не вошла. Она носит название «Ирландская», и, наряду с «Темой смертельных титров», кажется Виталию Артисту изюминкой звуковой дорожки «ПОСЛЕ».

Тем временем, группа beZ bileta приняла участие в новом проекте телеканала «ЛАД» «Живой звук: этимология». Повтор передачи, в рамках которой группа сыграла 40-минутный концерт, можно будет увидеть в пятницу 2 июня.

Виктор Поздняков

© Музыкальная газета