...
...

Легендарный “Мясцовы час” на CD

Наконец-то пришел к своему итогу многолетний проект лейбла “Limas” по восстановлению лучших альбомов легендарной полоцкой группы “Мясцовы час”, начатый еще в 2001 году. Труд сей удалось завершить благодаря финансовой помощи знаменитого лейбла “БМАgroup” и молодой издательской структуры “Prynamsi records” (для последней CD “Мясцовага часу” всего лишь третий релиз после успешных дебютников минского “Partyzone” и березовского “:B:N:”).

На звуковых дорожках новой пластинки смогли разместиться не только два прекрасных альбома “Мой дом” (1989) и “Ускраіна” (1990) в полных версиях, но и пара раритетных бонусов, которые раньше не издавались ни на кассетах, ни на виниловых дисках: “Ісус” и “Слава слаўных”. Раньше их можно было услышать только на концертах.

Восторженно воспринял эту весть бывший лидер коллектива, вокалист и гитарист Алесь Кузьмин, который теперь постоянно живет в Германии. Несмотря на серьезную занятость, он даже обещал приехать в Беларусь на презентацию нового диска и к тому же выступить с концертом. Правда, речь здесь не идет пока о реинкарнации группы “Мясцовы час”, но менеджеры гарантируют: уникальный барочный фальцет знаменитого вокалиста фэны снова услышат над родным краем.

Есть также идея провести концерт-трибьют Мясцовага часу, на котором молодые и известные беларуские коллективы перепоют песни настоящей легенды беларуского рока. Возможна живая запись концерта с последующим изданием на CD.

Дополнительно можно сообщить, что в стадии цифрового ремастеринга теперь находятся и два других альбома “Мясцовага часу” - “Слота” (1988) и “Халі-Галі” (1999), которые также будут изданы в популярной серии “Super-2”, что обозначает “два альбома на одном CD”.

© Музыкальная газета