...
...

Чубыкин за неделю до релиза поссорился с рекорд-компанией

Известный рок-исполнитель и саундпродюсер Олег Чубыкин накануне выхода своего третьего сольного альбома «Вельвет» оказался в состоянии конфронтации с выпускающим лейблом www.records. Причиной скандала послужило намерение рекорд-компании выпустить диск с порядком песен, отличным от первоначального замысла музыканта. «Наша компания немного удивлена обидой Олега, - комментирует директор по маркетингу www.records Лилия Бурмистрова. - Мы всего лишь поставили хиты в начало альбома, ведь Олег не будет против, если его пластинка зазвучит изо всех ларьков!»

В качестве компромисса Чубыкин и лейбл пришли к решению выпустить альбом в двух версиях: обычной и подарочной. В подарочный вариант, помимо авторского порядка песен, войдет дополнительный трек «Прощай планета», клип на песню «Не случайно» и иллюстрированный буклет. Обе версии альбома «Вельвет» появятся в продаже 6 июня.

«Они ведут себя как в мясном ряду, совершенно игнорируя авторский замысел и драматургию альбома, - переживает Чубыкин. – Я попросил их не ставить слишком большую цену на подарочное издание, чтобы поклонники могли купить нормальную версию».

© Музыкальная газета