...
...

Ice Cube рассчитывает на триумф

6 июня «крестный отец» хип-хопа Ice Cube после шестилетнего перерыва возвращается с новым студийным альбомом “Laugh Now, Cry Later.” Над пластинкой потрудилась блестящая команда продюсеров: Scott Storch (Dr. Dre, Beyonce, 50 Сent), Swizz Beatz (DMX, Jay-Z ) и Lil’ Jon (Usher, Ciara, Petey Pablo). В качестве приглашенных гостей засветились Snoop Dogg и WC.

Нет никаких сомнений в серьезности намерений «великого и ужасного» вновь вернуть себе титул чемпиона среди хип-хоп исполнителей в тяжелой весовой категории. В альбом вошли 18 крепких треков, в которых ясно угадывается неподражаемый стиль и почерк Ice Cube. В копмозициях затрагиваются самые острые социальные проблемы, выражается протест против политики Буша и актера-губернатора Арнольда Шварценеггера. Сам музыкант так комментирует это:“Просто смешно, как люди, которым просто невдомек, что происходит в реальной жизни, могут утверждать, что Америка – олицетворение справедливости, и что мы в полном порядке. Это полное безумие, что именно эти люди, которые сами же наступают нам на горло, говорят нам как ни в чем не бывало: «Давай поднимайся! Да, что с тобой не так?».

Карьера музыканта началась 15 лет назад в ганста-рэп группе N.W.A. На вершине славы Ice Cube принял решение уйти из коллектива и заняться сольным проектом. Этот шаг принес фантастические результаты. Первый же альбом “Amerikkka's Most Wanted” (Priority, 1990) был продан в количестве более 1 млн копий по всему миру. Следующий за ним "Death Certificate" (Priority, 1991), - концептуальный альбом «о взлетах и падениях» человека с черным цветом кожи, дебютировал под #1 в R&B Album chart, под #2 в Top 200 album chart и продался тиражом более 2 млн. копий.

За свою более чем успешную карьеру Ice Cube выпустил по-настоящему революционные в своем жанре альбомы, многие из которых стали мультиплатиновыми. На сегодняшний день он по праву считается один из самых авторитетных хип-хоп исполнителей, за плечами которого солидный багаж в 10 млн. проданных пластинок по всему миру.

© Музыкальная газета