...
...

"Клёндайк" расстреляли рубашку Пытлевой

Недавно в Раубичах состоялся юбилейный, пятый турнир "Минского пейнтбольного клуба" "Компьютерный герой". Приглашенным в качестве гостей турнира музыкантам минской группы "КлЁндайк" пришлось не только исполнять песни, но и участвовать в соревновании. Юбилейный турнир одного из крупнейших пейнтбольных клубов страны проходил при участии такого большого количества команд, что обычную программу пришлось увеличить до двух дней. Так же было решено играть "живую" группу для поддержания боевого духа участников. Этим коллективом стал "КлЁндайк".

Программа концерта состояла из композиций, вошедших в дебютный макси-сингл "КлЁндайк" "Я знаю…", а также произведений из будущего полноформатного альбома. "Мы сразу же решили, что обязательно сыграем песню "Пули", – рассказывает гитарист группы Вадим Марголин. – Поэтому привезли с собой Вадима Косолапова из группы "Нео", в дуэте с которым Катя исполняет эту композицию. Получилось здорово".

"Мы играли под открытым небом, и нас принимали очень хорошо", – говорит автор песен и вокалистка группы Катя Пытлева. После своего выступления музыканты решили ознакомиться с пейнтбольным снаряжением. "Я сняла с себя белую рубашку, и мы раскрашивали ее с помощью пейнтбольных зарядов, в результате получилась очень яркая вещичка", – рассказывает Катя.

Наконец, изюминка вечера – состязание между ударником группы "КлЁндайк" Лешей Волковым и молодым пейнтбольщиком по скорости ударов: барабанщик бил в барабаны, а игрок стрелял холостыми. Барабанная дробь превысила количество выстрелов. Таким образом, музыканты стали не только гостями, но и полноправными участниками турнира. Организаторы сделали предложение участникам группы в следующий раз попробовать себя в настоящей игре.

© Музыкальная газета