...
...

Серега прочел лекцию студентам ГУУ

20 мая на кануне большого московского концерта Серега встретился со студентами Государственного Университета Управления. Посчитав творческий путь Сереги интересным и нестандартным примером менеджмента в российском шоу-бизнесе, руководство одного из крупнейших ВУЗов России пригласило Серегу встретиться со студентами кафедры «Продюсирование и менеджмент в шоу-бизнесе». «Давно хотел еще раз оказаться в аудитории», - с таких слов начал Серега свой рассказ. «Все знают, что я учился в трех ВУЗах, но ни один не закончил, о чем порой сожалею. Поэтому отнюдь не призываю вас следовать моему примеру», - продолжал Серега, под веселое хихиканье студентов. «Ну а поскольку продюсированию я нигде не учился, все познавал на своем опыте и своих ошибках, будет правильнее, если наша встреча пройдет в формате вопрос-ответ».

Говорили о многом – о том, как пробиться в непростом мире шоу-бизнеса, о победах и поражениях, о русском рэпе и попсе, о роли легенды для артиста и конечно о личной жизни, которая порой намного больше волновала подрастающее поколение продюсеров. Вопросы сыпались один за другим, а атмосфера скорее напоминала дружескую беседу, нежели встречу в рамках образовательной программы.

Во время встречи Серега поведал, что тремя составляющими успеха являются труд, терпение и скрытность: «Я всегда был уверен, что песня кормит сама себя. Хороший материал плюс труд, терпение и скрытность – залог успеха. Если ты не идиот, то эта золотая формула рано или поздно сработает» - так объяснил Серега свой успех. Вспомнили и недавний скандал с таксистами, а присутствующая на встрече журналистка из Комсомольской правды даже предложила провести подобную образовательную встречу, но в таксопарке, на что зал ответил дружным хохотом.

Не смотря на напряженный график и вечерний концерт, Серега провел со студентами больше двух часов, ответил на все вопросы, раздал автографы, собрал все диски с демо-записями молодых талантов и в завершение пригласил всех присутствующих на свой концерт.

© Музыкальная газета