...
...

Раста-вечеринка

19 мая погода в столице не радовала. Дул сильный ветер, солнце то и дело скрывалось за сердитыми тучами. Совсем другая ситуация творилась в минском клубе "Step". Там проходил третий белорусский фестиваль reggae-культуры. Jah Love была всюду. Если театр начинается с вешалки. то клуб, наверное, с охранников. К грубости оных я уже давно привыкла. Но что это? В клубе были милыми все. И охранники, и уютные диванчики, и зелено-жёлто-красная галлюциногеная дорожка. Атмосфера клуба была проникнута таким умиротворением и заразительным позитивом, что дальше уже некуда.

Н-да, мероприятие было грандиозное. Организаторы постарались. Вначале сет dj Verde плюс живые барабаны (все мысленно перенеслись в жаркую Африку). На большом экране вверху показывали эксклюзивный материал про джа-проповедника Боба Марли.

Кроме того, было продемонстрировано лазерное шоу. И симпатичная девочка "играла с огнем" в прямом смысле слова. И так она это грациозно делала, что все сразу же отвернулись от сцены с поющими музыкантами и принялись оппладировать экстремалке.

Музыканты тоже собрались отборные. "Алмазный фронт" из Витебска, кришнаитский реггей "Крипа" оттуда же(выступали впервые, но, надо заметить, на уровне далеко не дилетантском), минский "Вірус Лиха" и ужасно харизматичный минчан-гомельчан "Аддис-Абеба". Еще ждали питерцев "Аскее МА-МА", но у тех не получилось. Ничего, и так было жутко весело и сверх меры зажигательно.

Всем желающим заплетали дреды. Абсолютно безвозмездно...
Вечер удался. I-Man счастлива. Жизнь прекрасна!Джа с нами!.

Сивакова Анна

© Музыкальная газета