...
...

«Большие планы» «Смысловых галлюцинаций» издан на DVD

Компания CD Land Records выпустила в свет новый концертный DVD группы Смысловые галлюцинации под названием «Большие планы». Диск станет событием для многочисленных поклонников группы, а также для любителей настоящего концертного звука. Широкая аудитория узнала группу «Смысловые галлюцинации» в конце 90-х. Трек «Розовые очки» сразу же занимает достойное место в верхней строчке хит-парада «Чартова дюжина». А спустя год выходит фильм «Брат-2», где «Смысловые» поют знаменитую песню «Вечно молодой, вечно пьяный». Именно с этого судьбоносного момента группа уверенно и стремительно поднимается на Олимп шоу-бизнеса, получив статус одной из самых перспективных молодых групп….. Проходит время и на свет появляется песня «Звезды 3000», «Зачем топтать мою любовь», «Охотники», «Разум когда-нибудь победит», которые окончательно покоряют сердца людей. Они становятся любимцами публики.

Большие планы переросли в зрелую работу талантливых музыкантов. Живой концерт «глюков» 2005 года, выходящий сегодня в DVD-версии – яркое тому подтверждение. Выступление состоялось на родине группы, в Екатеринбурге 1 сентября 2005 года. Это знаковая дата, объединившая и день рождения лидера группы Сергея Бобунца, и неофициальную годовщину образования самой группы. На этом легендарном концерте «Смысловые» впервые представили те песни, которые спустя три месяца стали альбомом «Большие планы». Представили с драйвом, с энергией и той свободой, которая возможна только в кругу своих.

Умные искренние тексты, когда песни нужно слушать и понимать, потрясающий мелодизм и драйв каждой из песен, а также необычайное обаяние фронтмэна – Сергея Бобунца делает концерт необычайно ярким, запоминающимся действом. Помимо самих «глюков», в концерте принимают участие и приглашённые музыканты, друзья группы. На концерте по-новому звучат лучшие песни за время существования группы: «Розовые очки», «Вечно молодой», «Звезды 3000», а также хиты с последнего альбома «Галлюцинаций», которые уже покорили хит-парады радио «Максимум», «Русского радио» и «Нашего радио» – «Полюса», «Я за!», «Апрель».

Диск выйдет в двух вариантах – базовом и более дорогом «подарочном». В более дорогое издание включен также фильм о подготовке концерта, неизданные ранее фотоматериалы группы, а также 3 видеоклипа в DVD-качестве.

© Музыкальная газета