...
...

Музыкальный экологический фестиваль

20 мая в Питере был открыт Музыкальный Экологический Фестиваль, инициатором и главным организатором которого является продюсерская компания «Бомба-Питер». Заявлена идея: музыка – это эмоциональная сила, объединяющая людей, которая поможет решить актуальные проблемы современного общества. В частности, это экология жизненного пространства. Таким образом, музыканты смогут не только заявлять со сцены о существующих проблемах, но и принимать участие в их решении.

На первом этапе Фестиваля, 20 мая, в уборке набережной Обводного канала участвовали студенты образовательных курсов «Музыкальное искусство и шоу-бизнес», воспитанники и воспитатели социально-реабилитационного центра «Вера», а также музыканты из групп «Захар Заря» и «Gloria Gloria».

Администрация Адмиралтейского района поддержала проект, обеспечив необходимым инвентарем.

Воспитанники центра «Вера», студенты и музыканты вместе убрали набережную, сыграв в актуальную игру – «Кто быстрее наполнит мешок с мусором».

В качестве подарка для всех участников и организаторов фестиваля состоялся концерт группы «Захар Заря». От компании «Бомба-Питер» были вручены призы.

Теперь ожидается информация о втором этапе фестиваля, где в качестве приглашенной группы выступят «Электрические Партизаны» и Вадим Курылев.

Фото: Екатерина Арт-Е-Факт

Владимир Шампаров

© Музыкальная газета