...
...

Город312 экранизировал "Фонари"

14 мая прошли съемки нового клипа группы «Город312» на песню «Фонари». Свой третий по счету клип (после «Останусь» и «Вне зоны доступа») ребята решили снимать в Киеве, доверив съемочный процесс режиссеру Виктору Придувалову, известному по работе с коллективами «Алиса», «Калинов Мост», «Океан Эльзы», «Аквариум», «Корни», «Фабрика», «Грин Грей» и многие другие.

Прибыв в Киев накануне, «горожане» приняли участие в съемках украинской «Песни года» (телеканал «Интер»), во время которых зал огромного Дворца спорта пел вместе с музыкантами песни «Останусь» и «Вне зоны доступа», и приступили «подготовительному периоду» съемок клипа, оказавшемуся более чем приятным: он ознаменовался приобретением нового инструмента для гитаристки «Города» Маши. Процесс выбора гитары занял довольно много времени, и в результате музыканты единогласно остановились на американском инструменте фирмы Пол Рид Смит фиолетового цвета. Приобретение можно будет увидеть в будущем видео «Фонари» и, разумеется, на концертах «Города312».

После встречи со стилистом, окончательного выбора костюмов для съемок и обсуждения имиджа музыкантов, «горожане» вместе с режиссером отправились бродить по городу и обошли пешком весь центр Киева. В культурную программу вошли, в частности, Андреевский Спуск, где музыканты побывали в двух тамошних музеях – доме-музее Булгакова, куда автор поместил героев своей «Белой гвардии», и «Музее одной улицы».

Ранним утром 14 мая съемочная группа и музыканты приступили к съемкам в одном из павильонов киевского ВДНХ. Что касается сюжета ролика, то вплоть до первой команды «мотор» Виктор Придувалов держал артистов в неведении относительно сценарных подробностей, призывая их как можно более артистично и креативно выполнять его команды. Однако скоро все быстро встало на свои места. Итак, по задумке режиссера, музыканты едут на автомобиле в страшный, хмурый ливень, заходят в светлое теплое помещение, отогреваются чаем и рассматривают старые фотографии. Постепенно к ним присоединяются друзья. В их роли выступили украинские коллеги «Города312» - гитарист группы «Грин Грей» Дизель, а также команда Esthetic Education в лице Юрия Хусточки, Дмитрия Шурова (бывшие музыканты «Океана Эльзы», не так давно отделившиеся и основавшие свой коллектив) и Луи Франка. Группа товарищей весело и дружно попивала чай и вела себя совершенно естественным образом, а режиссер вместе с оператором Юрием Барсуком то и дело ловили наиболее яркие эмоциональные моменты. В перерыве съемок музыканты быстро нашли общий язык и устроили импровизированный концерт, совместно исполняя различные песни.

Автомобиль, найденный для съемок, представлял собой весьма колоритное зрелище – черный блестящий ЗИМ со строгим усатым водителем - настоящим английским джентльменом. Машина произвела столь сильное впечатление, что музыканты после последнего снятого в ней кадре совершили несколько кругов почета, а потом устроили небольшую фотосессию.

Следующим этапом съемок были так называемые «синхроны» - съемки непосредственного исполнения песни «Фонари» - вот тут все присутствующие и оценили новую гитару Маши. Финал же съемочного дня оказался неожиданным как для «Города312», так и, похоже, для режиссера. Солистка группы Ая изящным, но очень энергичным жестом разодрала на себе ажурные колготки. Эффектная сцена была снята под аплодисменты застывшей в изумлении публики.

Премьера ролика на телеэкранах ожидается летом 2006 г.

© Музыкальная газета