...
...

PRO100МАРИЯ предлагает новый формат кибер-попсы

Главная новость весна-лето 2006 – музыкальный проект PRO100МАРИЯ. Поставщица остроумного русского электропопа, бывшая ведущая солистка балета, Маша – лицо и душа проекта «PRO100МАРИЯ». Название PRO100 расшифровывается как professional by 100%, а Мария – имя певицы. Экстремалка и модница, юное воплощение новой женственности, зеленоглазая Кэмерон Диас, гармонично сочетает в себе романтику и хулиганство. Если все это еще помножить на заводной европоп In-Grid, к этому добавить эпатаж и чертовщинки в глазах, то получится PRO100МАРИЯ.

Определения стиля сама Маша старается тонко избегать: «Это и глэм-полька…а может кибер-кадриль – как вам больше нравится?». Модное нынче смешивание разных стилей и направлений переросло у солистки в больше, чем увлечение. Упор она делает на чувственность, качество и свежесть материала. Получается своеобразный кислородный коктейль, полезный наркотик для безудержного веселья.

Свой дебютный альбом Маша планирует презентовать в начале осени. Пока название пластинки держится в секрете. А заглавную песню альбома «Головокружение» уже можно услышать на радиостанциях. И увидеть одноименный клип на первых музыкальных каналах.

Рената Гарифуллина

© Музыкальная газета